小春网

注册账号

(精华)献给所有要去日本的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  现在是凌晨3点,再过4个小时我就要踏上去日本的路了,我睡不着,不知道什么原因,自己说不清楚,这种感觉不是小时侯去郊游兴奋的睡不着的那种感觉,这种感觉有苦有酸,真的很难形容,本以为自己很坚强,可刚才出房间去喝水的时候,看到父亲一个人独自在厅中写东西,写什么我没看清楚,只看到台头有我的乳名,我意识到那是写给我的,回到房间,我的眼泪不停的往下流,控制不住,还有厅中传来父亲泣声,长这么大还真没见过父亲哭过,他一直是个表面很坚强严肃的人,可我明白他比什么人都关心我,如果我没记错的话,母亲已经起来了4次了,我想她也和我一样睡不着吧...从小和父母一起生活的我从来没有离开过他们,再过几个小时我就要离开他们了,这种感觉真的不好受,我好想大哭一场,就现在的我,还不停的在流泪,虽然我知道我不是去了不回来,可一想到每天起来看不到母亲那慈祥的笑容听不到父亲严厉的教导,我就忍不住,再决定去日本之后我对自己说我不考上大学决不回中国,因为我是10月去日本,所以明天的大学考我是铁定赶不上了,这就意味着我要到后年才能考上大学,整整1年半我将一个人在一个陌生的环境度过,我不知道自己能不能承受,本来前几天也想着写2封信给父母的,可一直没写,这个星期我没怎么睡好觉,每晚都在想离开父母后的我会是怎么样的,现在还写也许还来得及,可我的手已经不听指挥了,拿不起笔了,痛快的哭一场的感觉我已经好久没有过了,真的好象现在就哭,可我怕声音大了会吵醒他们,让他们担心陪着我一起伤心,从小我就是父母的掌上明珠,现在都23岁了,我都没怎么好好上过班,可以说自己是个很娇生惯养的孩子,以前母亲还开玩笑的告诉我,就算你一辈子不上班父母也养的起你,就是这样的一个我,将独自一个人面对这个社会,都听别人说未来是掌控在自己的手里的,现在对这句话意思好象明白了一点了,这次去日本,家里的亲戚都要来送我,大房间睡着10个人,有我大阿姨,小阿姨,叔叔,舅舅,我的小房间现在的床上睡着我从小一起长大的邻居,睡的很熟,突然我好羡慕他能睡的这么好,明天他可以回到他的家里吃着自己父母做的饭,还能和父母顶上几句嘴,而我....
  在这里我想对自己的父母说一声谢谢你们养育了我这么多年,你们会因为有我这样的一个儿子而感到骄傲的,我保证!最后谢谢所有关心我留学的人,我不会忘了你们的[em12]

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:37:28编辑过]

眼睛涩涩的,也许我该闭一会了,4点了,这个夜晚真难熬...

祝你成功!到日本后好好加油!

很多即将起程的人都有你这种感受的。相信你一定会成功,会让你的家人为你骄傲!祝福你!

坚强,大家其实都一样,上飞机的时候,只要往前走,不要回头看,那样或许也好一点.如果条件可以,买个电脑,常和父母聊天,大家都能看到对方,那样就好多了,加油

说实话楼主和我查不多,我今年也23,也一直靠着父母生活,虽说工作过几个月,可是只给家里买过一个西瓜(太不孝顺了!),即使是现在,我还和父母一起住在东京,虽然我很想出去打工,可是父母为了让我专心考大学院一直都不同意。现在唯一能报答父母的就是你的成绩。我们一起努力吧!!!

佐久间修二 该用户已被删除

楼主加油啊! 男孩子要坚强一点  想哭的话 就一次哭个够 到日本以后就不要哭了!!

楼主加油啊! 现在和你的心情差不多,迷茫啊!!!!!!!

[em06]

[em03]到了日本后不要忘了你出发前夜的心情!!!!好好努力肯定会实现梦想的!!!