小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]简单爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到有人在讨论谁先挂电话,对于已经过了那样年龄的自己,只是轻轻的微笑,有时其实爱很简单。

很多年前,还是18岁的自己,遇到初恋的时候,他告诉我,他要给我最美丽的感情,要给我全世界最完美的爱情,要爱我到永远~~~。于是,于是我们不顾那2千公里的阻隔,恋爱了,相信4年很遥远,却也相信4年一眨眼。于是我们过着电话费比生活费还贵的日子,于是我们不停的为电信贡献着和经济能力很不相称,却是全力的力量。细细的电话线却有浓浓的想念,也是为了谁先挂电话的事情讨论,于是得出结果谁打的电话那么对方就要挂电话。这样显得很公平的样子,因为或许谁先打电话的人,表示了那一刻TA的想念比较浓重一些么,我想是的。

可是,现在我想,感情是不需要这样计较的,或许只有年轻的人才会在乎感情的强烈,才会在乎自己的付出,当从感情海中走过,就会发现,其实爱虽然很复杂,可是更可以很简单。

现在的他,离得更为的遥远,或许2万公里都不止,跨越了海峡,能通上电话是一种幸福。有时要拨了几十个电话以后才能拨通,有时费劲的拨通了却因为他在忙无法接听。于是其实每次都舍不得挂电话,可是,可是真的电话挂了就挂断了那份想念和祝福了么?微笑,再轻轻的微笑,有一份真心放在心里,那不是距离和一根电话线可以轻易的评论的,依然相信,爱在于心,不在于其它,爱,你信它有它则存在。

他说过不喜欢我在电话结束时的不舍,我有说过不喜欢他匆忙挂电话后那种盲音,于是后来我发现,几乎每次都是我先挂了电话,再微笑,我不知道这个是否是他的刻意,可是我却希望当挂掉电话以后,留有的是一种温馨,而不是一种愁肠。

在这个世界上,能真心相对已经是一种幸福,也许相爱、相聚才是真的完美,可是幸福的感受不能是等到完美以后才能感到的,幸福在于一路走过的过程而不在于其它。

爱,很简单,不在于玫瑰的艳丽,也不在于言语的华美,仅仅在于心与心之间的真诚的疼惜。

呵呵,写于自己不小心惹他生气,不接我电话后的早上(2005年10月11日)
[em04][em04][em04]
...............................

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

愛真的很简单、仅仅在于心与心之间的真诚的疼惜。有同感

以下是引用蟑螂在2005-10-12 9:59:00的发言:
其时说实话,本来不太希望加入白樱党

因为不太喜欢白樱这些队员写写文章的风格,不是些小说的,就是些小诗的

这在我眼里,简直是不值一谈的滥竽

刚发现楼主也是白樱,让我甚为喜悦

期待楼主下一篇作品

同感

另外说一下 最难受的不是谁先挂电话

不知道大家有没有用电话卡打电话 然后最后提示只剩一分钟那一分钟的感受 以及正说着突然嘟的一声时那一刹那的感觉 那才叫揪心~~

以下是引用爱的物理公式在2005-10-12 12:58:00的发言:

同感

另外说一下 最难受的不是谁先挂电话

不知道大家有没有用电话卡打电话 然后最后提示只剩一分钟那一分钟的感受 以及正说着突然嘟的一声时那一刹那的感觉 那才叫揪心~~

可是我写的时候想说的是,大家别为了挂电话的事情为生活增加愁绪了:)。是因为舍不得,因为爱,所以才特别的在意对方的电话,可是别忘了,因为这份爱要感到温暖,要感到力量啊。

我们拥有爱的时候,不是为了眼里只有TA,而是为了用爱让我们面对生活的时候更有力量,让我们活着不再孤单的。

相爱却不能相伴是一种苦,可是,能够相爱已然是一种难得的幸福,为什么不为此感谢生活,然后更好的努力,让相聚的日子来得更快一些,让分离的日子温馨多一些而不是伤感多一些呢?

爱了,就要学着勇敢,学着感谢,学着满足:)

以下是引用蟑螂在2005-10-12 9:59:00的发言:
其时说实话,本来不太希望加入白樱党

因为不太喜欢白樱这些队员写写文章的风格,不是些小说的,就是些小诗的

这在我眼里,简直是不值一谈的滥竽

刚发现楼主也是白樱,让我甚为喜悦

期待楼主下一篇作品

:)

文字于我来说,只是为了描述生活,真实的生活才是真正的人生,所以我要做的是更为的过好自己的生活,然后才是用文字描述它。

那么请祝福我顺利吧,这样我就可以写更好的文字了,呵呵
[em04]