小春网

注册账号

[大学专门学校] 东京农工大面试经历。。。希望对明年的学生有用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
话说东京农工大学农学部。。。坛子上前辈不多。。。本来我也不像考。。。进进明治农学部混个4年也就算了。。。可是在我犹豫之际kala前辈提着明灯告诉我教我挑战下农工。。。我就这样去了。。。
农工是按照留考。。校内考。。面试来定的。。。400分的日语留考按200分算。。校内考日语200分。。。留考数学200分。。。留考理科200分。。。TOEIC 500以上
我的是300  189  化学87  生物65  TOEIC 705
先说校内考。。。只有日语。。。可以带字典包括电子词典。。。1个半小时。。2篇阅读15个左右的问题。。。我觉得来日本1年以上的人都可以做出来。。。甚至连字典都不用。。。所以几乎是送分的。。。另一层意思就是。。农工看重留考
面试也是大头。。。农学部一共3人。。。我是第一个。。。5个老师。。。
问了大概20分钟。。。进门。。。报号。。。坐。。。第一问:自己的长处和短处
答:我自己认为我对于任何问题都能很冷静的思考,这是我的长处,但是长久以来一直想过头,怎么也决定不了的时刻也不在少数,所以这也可以说是我的短处。。。(照书上说的)
老师觉得太短。。。让我在说点。。。我就说我比较喜欢数学。。。高中的时候用数独作为脑锻炼的题目。。。。
第二问:为什么要选这个学科
答:中国虽然被称为农业大国。。。但是我并不这样觉得。。。落后的生产技术和环境保护意识决定了中国只是生产量上的大国。。。而日本恰恰和中国相反。。。先进的技术配合优良的环境保护意识。。。只可惜地少了点。。。贵校的生物生产科。。不单单能学习技术。。。而且环境保全也可以在4年中学得。。。我觉得如果能进入贵校。。经过4年的学习。。将来无论做什么时都能考虑到环境因素。。。和其他大学毕业的人比起来。。。对于我自己对于日本中国对于亚洲对于整个人类对于整个地球都是有利的。。。所以选了贵校的这个学科
第三问:你也知道这个学科内专业的问题较多。。现在就问问你专业问题
第一小问:XXXXXXXXXXXXX(压根没听懂,但是知道在问化学的)
答:上海的教育是这样的,进入高中后要分文理班,分完以后还要分物理化学生物班,我是学生物的,所以化学的问题不是怎么很明白
问:那换个简单点的。。。碳是化学元素表的几号
答:6号
第二小问:请说一下减数分裂和体细胞分裂的区别。。。一个就可以
答:。。。。。。。。。。。。。。。。(做出能答但是日语表达不出的表情)
问:用汉字写一下
我当时理解为就减数分裂和体细胞分裂的汉字,就写了这2个,出门之后反思的时候才想到,可能是叫我用汉字写区别。。。失误失误。。
第三小问:数年前中国有一次大幅小麦涨价。。。请问原因
答:数年前中国小麦涨价的原因我不太了解,但是最近日本小麦跌价了(面试早上新闻刚看好)我猜是因为中国几年前蝗虫泛滥过的原因。。。可能是错的
老师:的确。。。是错的
第四小问:说一下最近金融危机的事
答:我认为单单是因为雷曼兄弟倒闭才引起世界金融危机的一般论是有误的,还有更多更深层的问题,比如食物价格过高,导致百姓没钱才去申请住宅贷款的,站在想学农学的我的角度,如何尽快的解决食品价格质量数量的问题才是解决金融危机的有效方法之一
第四问:进了学校后想参加什么运动
答:我从小有先天性胃溃疡,所以比同龄人身体弱,我为了强健身体从初中就开始打篮球,现在已经成为我的兴趣了,进了贵校以后,在努力学习的基础上,想尽可能的参加这样的活动
第五问:你对入学之后的学习有信心么?
答:虽然刚才问的4个问题都没怎么很完美的答上来,但是我相信,进入贵校以后,一定会努力学习(前面4个问题回答的都疙疙瘩瘩)
第六问:打工
答:现在没在打工,但是想进了大学之后可能的话尽量打点,减轻家里负担,毕竟自己是20岁的人了
其中有一个老师一直帮着我说这个学生可能心里明白,说不出而已(成绩没出来前我一直以为这是个不好的征兆,老师越在你面前帮你,转过身再捅你一刀的人不在少数)
其中也问了点零零散散的问题就不多说了
最后希望明年的同学继续加油。。。越挫越勇,不挫更勇

这才对嘛  哈哈
希望对后辈们有帮助!

顶下   你定了去农工吗

原帖由 风往北吹 于 2009-3-7 17:01 发表
顶下   你定了去农工吗

我就考了明治和农工,去农工

那以后就是校友了

原帖由 风往北吹 于 2009-3-7 17:24 发表
那以后就是校友了

工学部的精英阿。。。。

顶起来![.4A540B6]

原帖由 オレンジの風 于 2009-3-7 20:16 发表
顶起来![.4A540B6]

。。。。。。。。。传说中的顶帖

头像被屏蔽

原帖由 前行 于 2009-3-7 20:23 发表
前排占位    sdas

我的贴不用占排