小春网

注册账号

[投资理财] 看到不少小春的朋友做外汇保证金,晒晒自己的单子和心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
交易区间是2009/02/01-2009/03/06之后我会每周更新.

我用ODL Japan的MT4平台.手动和自动交易结合.

给新人的建议:
1. 外保是赌博.
本质和玩扑克牌,老虎机差不多.所以要参与进来,一是要输得起, 二是就当一个游戏来玩.
2. 赌博最重要的是心理素质.外保的输赢,很大程度上取决于心理和经验的结合(经验即是所谓的技术).
3. 请轻仓操作.我看大家发贴,有好多50万,甚至500万都赔光了之类的.有钱,那当然无所非议,真有钱,那也不会做保证金了.
50万,即使赔,也要1-2年才让这笔钱亏完.要有这样的资金管理策略,才有可能让你在这个市场长期盈利.
如果非要重仓短线,建议投资10w以下,甚至5w以下.要知道满仓斩的话,5w和50w区别不大.但50w相对5w而言,带来的心理影响,足以让人由赢变输.
4. 建立自己的操作风格.
你可以根据经济指标和世界经济状况做消息式交易.
也可以根据图表指标做数据技术交易.
我属于第二种.
谈谈怎么使用指标.
先说下我的背景, 做软件方面工作, 会写写代码,看看别人的程序.我使用过了MT4自带的大部分指标, 也使用过很多国外网友改编的一些指标, 也自己做过指标, 研究神经网络,研究数据统计等等.
发展到后期,我很清楚的知道自己想要知道什么样的数据,由此开发自己的指标,当我很欣喜的使用了一段时间后, 忽然发现某种广为人知的标准指标竟然和自己做的很大程度上相似.而自己的往往使用了很多复杂技术,比如神经网络等等.但标准指标,往往就是几个公式.
所以说大简至道,现在我很少自己开发指标了,我觉得用最著名的那些就可以满足需求.
把一个指标研究透,也就够了.

大家多交流,一起进步.
我msn是[email protected]
加我的话请注明小春外汇保证金

再补充几点个人意见
1. 一定不要用自己的全身家当去搏命, 如果把这个东西看得很轻, 那用自己存款的1/10去做就好啦,就当挣零花钱了.如果看得很重, 也千万不能超过自己资产的1/3.要不然那个心理压力不是一般人能承受的.不管钱多钱少, 那是以整体百分比的速度在增减啊.就算比尔盖茨来,方法不对, 照样几分钟让他身价缩水10%.
2. 尽量做短线以上级别的交易.日内交易也可以.千万不能超短满仓斩,绝对要还回去的.记住做外保,是你在和mm公司对报价,他有成千上万的挂单信息以及最快的资讯可以利用和分析,而你几乎只有k线可以看.本来这个交易中,我们就处于不利的位置.所以要尽量削减人为因素对交易带来的影响.
3.价格是围绕均线做正玄运动的. 这句话不一定对,但确实很有用,很实在.

评分

michaelhang + 6 见解不错

哥们,我想问问这公司的平台交易需要等待么??等待的时间有多长,数据以外的时间可以做到舜间进场么??交易会不会经常被不接受?

原帖由 KK_HARA 于 2009-3-8 19:19 发表
哥们,我想问问这公司的平台交易需要等待么??等待的时间有多长,数据以外的时间可以做到舜间进场么??交易会不会经常被不接受?

楼上, 下单的平均反应时间应该在3-5秒内.还是不太适合做超短.

PS: MM商一般不太适合做超短.价格是MM报给你的, 既然他有能力选择性的给你报价(报出他认为对他有利的价), 那么他肯定有能力限制你的行为.
模拟盘没有人为干预,应该比较容易在超短上挣钱.但是实盘有人工的因素在里面.即使你一时赚了,相信总要还回去的.我不信大家都是冒着巨大风险挣一笔就跑路的人.
延迟报价, 跳价等很正常.跳一次就足以让人把吃下去的都吐出来.个人意见哈.

实在,兄弟实在。

原帖由 Arthur.JP 于 2009-3-8 22:10 发表
实在,兄弟实在。

我也算是过来人,中过mm一次道的,血的经验和教训啊.
刚刚做的那阵, 也是满仓斩,开始来的很快,后来被钉上了,接近100点的瞬间跳价, 一下子亏10多万,赶紧把钱提出来,换了家公司,并且不玩超短了.
具体哪家公司我就不提了,反正是日本的.

原帖由 huyi_zg 于 2009-3-8 23:01 发表

我也算是过来人,中过mm一次道的,血的经验和教训啊.
刚刚做的那阵, 也是满仓斩,开始来的很快,后来被钉上了,接近100点的瞬间跳价, 一下子亏10多万,赶紧把钱提出来,换了家公司,并且不玩超短了.
具体哪家公司我就不提 ...

资金状况的曲线非常健康啊....
把那家公司说说呗...也给大家提个醒
如果觉得不妥...短消息发给我吧...嘿嘿.

看了半天没看懂,是说有人给你报价?

与楼上有同样的疑问,报价是什么意思?莫非MM公司不是做网上交易?

:) 嘿嘿,从去年开始到现在也差不多一年了
但是总觉得时机很难抓准
大家一起交流交流吧

估计没有用过MT的人不会知道MM,毛刺,滑点,对赌。。。。