小春网

注册账号

[中日本] 和失业的朋友们共勉(请加精华!!为了大家共勉!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    很庆幸,我不是工资怒高的中层,也不是没有过试用期的小孩子,这场危机带来的火苗还不至于燎到我。
可是刚刚在msn签名处写下“裁员滚滚”的玩笑话,就接到朋友哭到泣不成声的电话,以至于以为她也要丢
掉工作了。原来,只是有些不堪重负而已。
     不堪重负是很好的理由,放弃。在这个很多人都饭碗不保的时候,多少有点小题大作的感觉。可是谁不需
要发泄呢,没有哪个机构完美的像资本主义,就算能赚会花,天天数钱数到手软的老板ceo,也有发愁到失眠
的时候,要想想,你失眠只是多喝了一杯咖啡而已,比起人家被套牢的股票和蒸发掉的财富,真是小case。
      朋友的郁闷反倒让我反省自己的焦虑和尖锐,太尖锐,伤人伤己,周围的人也因为我的尖锐神经紧张。疯杲
整天在办公室假装开心果,让我发现我真的连玩笑也开不起了,一个小小的恶作剧,害我差点在办公室骂大街。。。
惭愧啊。不管怎样,学着放轻松一点,对人对事,对工作。那只是工作而已,如果不能给你带来快乐和成就感,不如
开心地挪个地方,吃饱饭而已,相信谁都有那个能力。你的努力别怕别人看不到,也千万别怕自己吃亏,你吃亏,
别人也看得到。计较太多,抱怨太多,别人同样看得到。你的优点,也许一天两天,别人看不出来,但是路遥知马力。
      这段时间果真紧张而敏感,也许明年,很多熟悉的面孔再难见到了。好像所有边缘人类都神经紧张,一触即发。

疯杲那个玩笑,也让我豁然开朗,呵呵,如果我真的也裁员滚滚了,那就回国去当店员吧,至少我还算端庄吧,跟顾客
介绍的信息,会比较专业,而且还有那么多pr朋友。。。只是不知道,店招聘是不是真的有年龄限制,呵呵,如果有,
就直接应聘店长吧!
      总之,生活的乐趣,永远不存在于领导是否赏识你,如果碰巧你很得志,那么恭喜,你很幸运,并且预祝你保住饭碗的
同时也保住了生活,如果不是,但确认自己有能力,那就找一份可以让你开心生活的工作,就算一个萝卜一个坑,你咋知道
下一个不好?如果连自己的能力都不确认,就去念书吧!
      这个时候,要坚强,就算失业,老爸老妈和朋友,都不会不管你的,不如回家,当几天好儿女,好老公,好妻子。大多数时候,
我还是承认这个男权的社会,女同胞不要活得太累,除非你真的只有职业的成功才能感到幸福和满足。当然,一个人生活的我们,
可能会“悲苦”一点,要交房租水电宽带交通费,睁眼就要吃喝,女同胞们还不能亏待日益衰老的脸蛋,正好,可以宣告,以赚钱为
目的工作到此结束!这个年代这个社会有这种理想,似乎有点不太现实哈,不怕不怕!!回家吃了老妈的私房钱,下一份工作
的目的就是孝顺她!多么和谐美满的家庭!
      在这个有些失意的晚上,我可能,真的豁然开朗了,写这些话,和自己的朋友,还有很多处在危机中的亲爱的“难友们”共勉。

头像被屏蔽

写的太多~没看完~~~~~

呵呵,瞎写的,昨天有点喝多了
写完都忘发了,哈哈

谁哭了?请点名~~~~~~~~~~~~~~~

哭撒啊1!!!

原帖由 二狗 于 2009-3-7 11:03 发表
哭撒啊1!!!

就接到朋友哭到泣不成声的电话

早已做好了最坏的打算,那就是回国,就等老板一句话了,
因此整个人都感到轻松了。

原帖由 四耳猫 于 2009-3-7 11:06 发表

就接到朋友哭到泣不成声的电话

哦,一位妹妹!我东京的朋友

原帖由 及时行乐 于 2009-3-7 11:09 发表
早已做好了最坏的打算,那就是回国,就等老板一句话了,
因此整个人都感到轻松了。

恩,想来了就好!谁知道退一步是好是坏呢!