小春网

注册账号

明朝时日本人都来中国,现在天朝的人都去日本。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
短短几百年的时间,两个国家就换了个位啊...唉 天朝什么时候强大,各位再也不需要去倭国受苦赚钱啊?

呵呵  顺便发个图片

日本天皇当年省吃俭用给国家省钱 同时慈禧太后却挪用军费给自己办寿筵 差距就是这么逆转的。敢于承认别人的强大 也是种境界 没啥好别扭的。

套用一句话:风水轮流转.....

你说错了,明朝的时候,日本来的也是倭寇。唐隋两朝来的才是留学生。

儒家思想的君子不言利被曲解了无数代。。。哎。 要不是董仲舒搞得独尊儒术(此儒学为DIY过的利于统治的曲解版)以后把工商打压的那么厉害。。 要是从以前就开始崇尚利益广开民智。。  中国绝不会经历百年浩劫。。    还好日本人没把儒家思想学全套。。。 朝鲜那样只学会忍和仁而不会铁和血,惨的很(虽然现在的朝鲜是另一个极端)      简单点说就是咱老祖宗追求的境界太高太理想。。殊不知人欲是灭不了的~~~~                出去留学不能抱着人家那钱好赚就去人家那捞钱的心态。而是要像办法将自己的国家。或者是自己的家庭变的更好。再不济也是提高自己的修养和眼界(别说我清高。人美国和欧洲的也有不少来中国留学的)。     
   祝广大小春坛友留日之旅顺畅~ 切记莫违背留学的初衷~不少留过日的伟人们当时比现在的留学生拮据的多,学有所成才是正果。

说官腔的话就是楼上的意思了
说小一点的话,其实就是为了开开眼界。

恩。 LS说的不错。 不过这确实是我的思想~     不过感觉大家关注的更多是打工的事情。对升学专业学校之类的并不怎么关心。。囧一个。  我倒是比较担心升学考试之类的和专业问题

原帖由 jy69731 于 2009-3-6 02:34 发表
恩。 LS说的不错。 不过这确实是我的思想~     不过感觉大家关注的更多是打工的事情。对升学专业学校之类的并不怎么关心。。囧一个。  我倒是比较担心升学考试之类的和专业问题

等你意识到你在这专心学习就犹如寄生虫一样在大肆喝父母的血时你也就开始关注打工的事了

回复 8# 山崎喜助 的帖子

呵呵。 这次家里准备的很充分的~  本来打算去加拿大的。 但我不喜欢那地广人稀又冷 而且我又有不少日本朋友~所以最后决定去日本的。。  我想再怎么样日本不会比加拿大贵哪去吧?  学费都便宜那么多。。

回复 9# jy69731 的帖子

这倒也是。日本确实比英国美国加拿大便宜