小春网

注册账号
楼主: 夜风One

[西日本] 回不去,到不了。090312更新。

原帖由 tinykaku 于 2009-3-5 17:54 发表

你嘛倒是蛮喜欢的,可惜不认识作者,想喜欢也没法喜欢呃。。。

很多人会拍片,但是没有好相机;很多人有好相机,但是不会拍片。
夜风是既有好相机,又拍片好的一个。很喜欢他拍东西的角度。

这评价,受不起。
而且这几张照片,不知道算不算拿好相机拍的。
卡片机,松下,FX37。。

那天和阿凡提扫的2张

原帖由 初心者 于 2009-3-5 19:43 发表
那天和阿凡提扫的2张

看来都喜欢这种深邃,空寂的感觉。
那咱也跟一张,昏昏老树在冬天。
春天,快来吧。。。

原帖由 锡惠耕夫 于 2009-3-5 21:14 发表

春天,快来吧。。。

他喜欢黑白的现在

原帖由 锡惠耕夫 于 2009-3-5 21:14 发表

春天,快来吧。。。

拍摄自己喜欢的东西,就该全情投入嘛。
喜欢春上春树的书,但是据描写,他本人可是一个和蔼的人,
不深入交谈是感受不到他的气息的。

原帖由 夜风One 于 2009-3-5 18:57 发表

这评价,受不起。
而且这几张照片,不知道算不算拿好相机拍的。
卡片机,松下,FX37。。

真的,你的每张照片我都喜欢,尤其是猫咪那张。

原帖由 tinykaku 于 2009-3-5 21:51 发表

真的,你的每张照片我都喜欢,尤其是猫咪那张。

我不知道我究竟算不算 夜公好猫   但是我很喜欢猫。

原帖由 夜风One 于 2009-3-5 21:39 发表

拍摄自己喜欢的东西,就该全情投入嘛。
喜欢春上春树的书,但是据描写,他本人可是一个和蔼的人,
不深入交谈是感受不到他的气息的。

世上有可以挽回的和不可挽回的事,而时间经过就是一种不可挽回的事。
                                                —《国境以南 太阳以西》 村上春树

嘿嘿,干喜欢的事,把心底的阴郁发泄出来是好事。
最终,为的是得到阳光,而不是让阴郁弥漫开去。

原帖由 锡惠耕夫 于 2009-3-5 22:17 发表

世上有可以挽回的和不可挽回的事,而时间经过就是一种不可挽回的事。

嘿嘿,干喜欢的事,把心底的阴郁发泄出来是好事 ...

世界上一切都有隐喻。
                                                —《海边的卡夫卡》 村上春树

这本书是在大学时候看的。很吸引我。里面描述的方式。
村上君的比喻方式也是,很独特的视角。
还有就是村上在 《挪威的森林》  里 关于生跟死的描写,我很喜欢。

死并非生的对立面,而是作为生的一部分永存。

世界上一切都有隐喻。
                                                —《海边的卡夫卡》 村上春树

这是为什么呢?                      ---------小沈阳