小春网

注册账号

[育儿成长] 我家昨天的ひな祭り

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这是女儿过的第一个ひな祭り。
特意做了ちらし寿司,还有蛤の潮汁和菜花的からしマヨネーズサラダ。
另外还作了三色チーズケーキ来代替ひな祭り要吃的那种三色糕。
上面红色的是草莓酱,白色是チーズケーキ,绿色是捣烂了铺在最下层的猕猴桃。
问过孩子她爸才知道原来这三个颜色都是有意义的。红色是去厄运,白色是长寿,绿色是健康。

因为去年底刚买完房子,所以暂时没钱买ひな壇了,[.65F9]我就先买了个小的先意思一下~虽然小,但是特别可爱。キュービーひな人形。[.1B0CB7]

五目寿司饭的上面摆满了虾,都看不到饭了,哈哈。

五目寿司饭的上面摆满了虾,都看不到饭了,哈哈。

从上面看。

从上面看。

做这些东西女儿一样也不能吃,全让爸爸妈妈和姥姥给代吃了。哈哈~~

做这些东西女儿一样也不能吃,全让爸爸妈妈和姥姥给代吃了。哈哈~~

手作り三色チーズケーキ,味道不错~!

手作り三色チーズケーキ,味道不错~!

切开之后是这样的,上中下三色。

切开之后是这样的,上中下三色。

我们家小柚子,第一次在论坛亮相~!大家多多关照~!

我们家小柚子,第一次在论坛亮相~!大家多多关照~!

我们背后可是长翅膀的,可是真的天使啊~!

我们背后可是长翅膀的,可是真的天使啊~!

怀里揣个拨浪鼓,唱着小曲走天涯~~~(哎呀,怎么从天使变成江湖浪人了.....)

怀里揣个拨浪鼓,唱着小曲走天涯~~~(哎呀,怎么从天使变成江湖浪人了.....)
真好看,沙发

孩子照片呢?

食物很不错的样子。
キュービーひな人形好可爱。
赞……………………

人形真可爱。那个寿司饭看着想吃

楼主好厉害,将来你家千金有口福的,看起来比商店买得还好吃哦

手真巧,我就随便在超市买的现成的就把女儿的第一个ひな祭り给对付了 [.4AF0B]
反正她现在小,弄了也不能吃,等大了再好好给她过。[.2D12E262]

楼主MM好手艺啊,寿司是自己做的?佩服,人形好可爱,不过宝宝更可爱~[.1B0CB7]

。。。
ひな祭り。。是给女儿过的??
为啥LG给偶买了很多点心过节。。
婆婆还送了套人偶摆着。。。。

ひな祭り、、不是国内的三八妇女节的意思吗???
[.785BF7E]

mm好手艺啊..[.34AA3BBFBB] 宝宝也很可爱..白胖胖的..好干净啊..mm一定是个好妈妈