小春网

注册账号
楼主: 南木香

我的留学生活记忆(5月15日首页更新)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

那个同乡有点不厚道诶。
听前辈这么说, 开始担心以后的留学生活了呢。 开始的时候总要吃点亏的吧

原帖由 南木香 于 2009-3-4 15:40 发表

这样的领悟,或许是等到自己的状态趋于稳定,有付出的余地,才能有吧。也就是为什么前几天和这里的一个网友怎么说,他也未必能体会的原因,反而觉得我这样讲,令他在言语上吃亏了,没有颜面。

我这个同乡还有 ...

对的,我是稳定了以后,才考虑到别人的,你朋友精明不高明不长久的,你不应该去培养一个荆棘的种子,面子就好比是拍卖中的兽首:利用你的品质来为她买单。

原帖由 苏格兰打卤面 于 2009-3-4 15:50 发表
那个同乡有点不厚道诶。
听前辈这么说, 开始担心以后的留学生活了呢。 开始的时候总要吃点亏的吧

不会的,这种人可以识破的

头像被屏蔽

原帖由 南木香 于 2009-3-4 16:02 发表

吃亏
我错过申请奖学金的时间,
老公当年是他们研究室第一个来日本,没有申请到国费奖学金,但他来了以后非常勤奋,他说有了他的好表现,以后研究室来的人才能争取到更好的条件。果不其然,之后来的,都申请到 ...

你老公是个厚道人!我都可以想象出他的样子了。不过这样的优秀品质要长期接触才能深刻发现的,初期往往被忽视。

头像被屏蔽

受教了..
向二位前辈多多学习。

顺便问一句.. 怎么识破?  = =

看过了,顶一下,貌似有点辛酸啊。。。不过很真实啊

原帖由 南木香 于 2009-3-4 16:07 发表

我当时已经顺利编入大学三年级就读,有一个对自己不错的男友,工作稳定,房子宽敞又便宜。人在那种状态下,会有一颗感恩的心,而她当时的境地已经很不好了,出席率低,毕业是个问题,跟一个混混同居,也许 ...

感觉每种性格的人都有不同的路,她走了适合她自己的路,爽心自由放飞无途暗淡认命,就算她活到四十岁人生就已经到头了,那也没有办法,因为她的性格决定命运。她就好比吉普赛人,你就好比犹太人,同途殊归。你老公很不错的,我之前也有过想法要和执手一起奋斗过来,但是后来没人愿意,然后看到网上单身男的普遍这样的想法,所以我判断初始男供大于求,没有必要去追求这样即使有回忆有风雨有彩虹的伴侣历程,等出世才好改变供求状况。女的在这点上,比男的要幸福很多。所以,不珍惜宝贵青春的女性,比如你朋友,就是一个大傻帽。