小春网

注册账号

[全日本] 春来了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

二月的尾声,风,轻且宜人,出了小区的门,便是红棉路,抬头看去,树上的叶子已经落尽,一朵朵红棉花奇异的在光秃秃的枝头绚丽着.

我捡了朵花回来.
   父亲问:红棉花开了吗?
   把花递于父亲,笑着答:开了!
   父亲道:好啊,红棉开过后便是新绿了!春来了!
   在这个没有季节的都市,只有这些花儿在告诉着人们季节的变化!

我喜欢红棉花,从年幼的时候开始.
   那时说不出为什么喜欢,许是因为这花开的惊艳!
   每每春天,早上去学校的公交车上,把头依在车窗上,懒洋洋的,抬着头,车子匆匆的在两边都是红棉的街道上穿过,那一大朵一大朵殷红的花,独自绽放,看着看着,便要流出泪来,说不出什么因由,只是有一种莫名的感动!

几个春天都不曾在这个没有季节的都市度过了!
   当春天来时,总是会想念红棉,在满是樱花的国度中想念红棉!
   总会在电话里问,红棉花开了吗!
   父亲会回答:开了,又是一春啊!
   于是,父女俩在电话里笑.

父亲的床对着的窗外没有红棉,父亲问我,红棉花开了吗!
   我便跑下楼去,到小区外的那条红棉路上去看,看到了满树火红的花,捡了一朵落在地上的带回来给父亲!
   红棉花开了!春天真的来了!
   与父亲望向窗外的蓝天,暖暖的笑!   

评分

lei + 10 原创内容

沙发;;;;;;;;;;;;;;;

姐姐好。。。。。。。。。。。。春天了,回来了,咔咔

恩~~~这儿挺温馨~~~~[.FBF8BB3D3.]

原帖由 アララ 于 2009-3-2 20:45 发表
姐姐好。。。。。。。。。。。。春天了,回来了,咔咔

呵呵呵……
可好?你。
春天来了,我还在没有季节的都市。
呵呵呵……

春天来了 大家都不好混了啊!!

原帖由 zhoumuye 于 2009-3-2 20:58 发表
居然在灌水[.E36A8.]

原帖由 zhoumuye 于 2009-3-2 20:58 发表

呵呵呵……
阿牧的头像还在冬季!
呵呵呵……

原帖由 snow.s.w. 于 2009-3-2 20:57 发表

呵呵呵……
可好?你。
春天来了,我还在没有季节的都市。
呵呵呵……

多晒晒太阳,聊聊天,老人会感觉很舒服[.99953.] [.99953.]

PS 又见“呵呵呵,,,”

原帖由 snow.s.w. 于 2009-3-2 20:45 发表
   二月的尾声,风,轻且宜人,出了小区的门,便是红棉路,抬头看去,树上的叶子已经落尽,一朵朵红棉花奇异的在光秃秃的枝头绚丽着.

我捡了朵花回来.
   父亲问:红棉花开了吗?
   把花递于父亲,笑着答:开了!
    ...

好久没见到你了啊。。。。。。