小春网

注册账号
楼主: 排骨

给即将来日本朋友们的一封信(2009年版)

谢谢斑竹,很有用啊!

斑竹的文章太实用了!!顶

受益匪浅 谢
日本会改变我,但我不会自私 记下了

感动中~~~~

回复 85# worm168 的帖子

你为什么不站在我的角度 看看为什么我是这么想的呢..
你被贬了 还能保持一副平静的心态呢..
我看  不太可能吧...我并非去比较什么..我也没比较..
你也不能诽谤我啊...

感谢排骨兄弟的肺腑之言。
其实让我来说的话,任何地方,辽宁也好,福建也好,上海也好,哪都有好人,哪都有不好的人。这个好和不好其实是相对的。包括就个人来讲,能跟你合的来的人,不能跟你合的来的人。都有,不能一概而论。要看性格,兴趣,和每个人的胸襟和包容度来看这个问题。
我在上海工作过,和很多的地方的人接触过,包括上海人,福建人,哪的人都接触过,一起工作过,其实人都是自私的,但是只要你也体谅到别人的感受,其实别人也会尊重你。

人都是将心比心的,大家都是中国人,都说的中国话,不管是哪个地域的人都是中国人不是么,感谢楼主的一封信,让我们这些留学的学子受益匪浅啊。
能问下,在日读研,每天打工小时必须是两个小时么?因为家庭经济条件有限,能否超过2个小时,她们说日本最近抓留学生打工超严厉,尤其研究生是么?
像东京,大阪的这样的大城市真的抓的那么严格么?

谢谢了,希望知道了能告诉小弟一下 。

排骨大哥说得好!!!!!受益匪浅~~~~~~~~~~~~

受益匪浅~~~~~~~~~~~~受益匪浅~~~~~~~~~~~~
       谢谢前辈!!!

我也觉得在日本的福建人都不错~~!我挺喜欢的!
反而上海人,一盘散沙。。。。。。。。。心寒