小春网

注册账号

[育儿成长] 榴莲宝贝请进 ★买来啦アイス雛人形★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年是女儿的第一个女儿节,
查了一下好像日本一般由外婆送雛人形。
因为妈妈不知道日本这习俗,所以不打算去跟她说这事。
自己买吧,查了一下还挺贵的,最少也得好几W日元。
不买吧,又觉得对不起女儿。
想问问各位有女儿的妈妈们,是怎么处理这事的啊。 [.A0112]

[.AF0FBC71] 今年听取了榴莲宝贝的建议,买回冰琪淋的意思意思。
让老公代劳去买的,人家让他选,一看30多种口味的,彻底眼花了,
他就记住了MM推荐的チョコミント。其它的都是随便配的。
估计看下照片MM就知道是买的啥味的了。
包装很可爱,就是盒子不好开。
我是手忙脚乱地拿剪刀剪的。
[.F21BC39]

现在有很多艺术化的雛人形,记得以前隔壁的爸爸是学美术的,她家的就是小石头做了涂颜料的那种,不贵,体积小,却很可爱。
:)

干嘛一定要买嘛。我家就不会买的,我老公说占地方不实用,所以我家是不会买的

我那么小气是决不会买的,买个两段的也要10万。
只是日本的传统文化,希望女儿能聪明伶俐,祈祷不要大龄了还嫁不出去。
也不是一定要娘家买,男方家也可以买。我家是讨厌我的婆婆买的。为此还经常数落我每年不摆出来。我是不信神也不信鬼的人。孩子12岁了我就摆过一次。
而且我也看到人形就感到渗人。

一般都是奶奶家买 或是奶奶家的人拿钱 便宜的看得过去的也得10几万吧

可以买那种玻璃箱子装着的那种。价格几万日元就可以了。收拾起来也方便。

我家的是婆婆给买的。明天给送来

老公的哥哥家买了个9层的[.785BF7E]

不会收拾,特意让婆婆去过去帮忙收拾

我不担心女儿会嫁不出去,所以不买。[.2D12E262]
猪爸还担心他女儿早嫁出去呢。。

回复 2# 猫言无忌 的帖子

是个好主意,我去找找这种艺术化的。越简单越好,不会拾掇啊。[.34AA3BBFBB]