小春网

注册账号
楼主: holynose

[资格考试] 平成21年会计系考试(薄记3级,薄记2级,税理士,会计士(含USCPA))--交流贴

原帖由 holynose 于 2009-3-3 09:15 发表 不是到现在学到第6册,   昨天薄记定例考的一塌糊涂,特殊商品买卖,本支点会计商品推算・・・都是自己似懂非懂的项目。自我评分54/100—估计全校平均分,耻辱啊

看你成绩,还蛮好的阿,我比你看书时间多多了,也和你差不多的成绩,财务诸表没你高,你在会计事务所上班吗?

原帖由 liuyuanxin1983 于 2009-3-5 00:17 发表

很有可能过,不过得从3级开始学。3级1个月,2级两个月 足够了
有前辈的鼓励学起来就踏实多了 谢谢啦[.8B70A67]

回复 38# liuyuanxin1983 的帖子

记得那天别的先生代讲,弄得一头雾水,

也是自己不好,没有去理解。

现在才知道原来就是加减法。

头像换了,因为一时间找不到好玩的

不同学校每次出题难度不一样,不能看分数的。

在公司做出纳,所以可以早下班去上课

想请几位给点意见,2级考完了,学什么好呢?
公司的前辈建议继续学1级,因为涉及到連結、日常工作中多少也涉及到税,
但本人想直接学USCPA,不知道会不会吃力(英语很一般)

簿记跳过3级直接参加2级的考试会不会很吃力?

回复 46# hidefans 的帖子

如果没有会计基础会很累

(比如连资产,负债放在哪一边都不知道)

但是有会计基础直接读2级也没有问题。

原帖由 围城内外 于 2009-3-5 10:57 发表
想请几位给点意见,2级考完了,学什么好呢?
公司的前辈建议继续学1级,因为涉及到連結、日常工作中多少也涉及到税,
但本人想直接学USCPA,不知道会不会吃力(英语很一般)
uscpa自学的话要自己解决英语障碍,报班的话基本上都附带日文教材学起来会方便很多。推荐这所学校 是专门针对uscpa的  80%的在校生都是边工作边学的  http://www.abitus.co.jp/我开始本来想跳过簿记直接学uscpa的,但是因为单位问题所以只能等到大4再学了,现在正好腾出时间想打打基础从簿记开始学起

回复 45# 围城内外 的帖子

薄记1级里面有连结决算但是基本上没有和税相关的内容,

一般的学习期间是1年,然后合格率只有10%,投资大回报小。

USCPA不是很熟悉,但是听说合格率比较高。

应该是USCPA更好吧。
回复 1 0

原帖由 holynose 于 2009-3-5 11:08 发表
如果没有会计基础会很累
(比如连资产,负债放在哪一边都不知道)
但是有会计基础直接读2级也没有问题。
谢谢 我可能没有说清楚 我是说跳过3级的考试直接考2级,学还是要从3级学起的。只是觉得直接去考2级心里没底