小春网

注册账号
楼主: holynose

[资格考试] 平成21年会计系考试(薄记3级,薄记2级,税理士,会计士(含USCPA))--交流贴

好久没来小春了,你们还好吗?5月份考了短答可是只做对了一半问题,离合格点还有差距。不过昨天考了日商的1级自己採点是85分,估计是过了。接下来是为12月的短答考试做准备了,6个月的时间争取增加20分。

真是些强人, 向你们学习!

好久不见^^
现在税理士的猜题出版物大量出炉,那个晕哟。
下下周是大原的模拟考,正在抽时间复习中,那个累哟。
睡眠时间已经减到五小时了@@

想问楼主,考过了1级在日本有什么用处吗?

好久不见^^现在税理士的猜题出版物大量出炉,那个晕哟。下下周是大原的模拟考,正在抽时间复习中,那个累哟。睡眠时间已经减到五小时了@@
holynose 发表于 2009-6-16 09:04

要是每天睡5个小时,而且睡觉之前一直做题的话。做梦都是在做题,

税理师就要这么累哦......
不过我也差不多, 记得我平成18年考公认会计师的时候几乎也是每天大概睡6个钟头, 哎, 不过等你合格登录了, 你就会觉得其实这一切都还蛮值得的.
起码, 以后你就是"先生"了, 还可以每个月收到公认会计师协会的免费杂志, 灵的哦

186# douglashui

今年报名两门,
有点操之过急。太小看税理士考了。

现在即使每天睡5个小时都有点紧张。

如果不用上班,
就可以睡足8个小时了@@

184# 珂可

有考税理士的资格,
很多人会认为你了不起,
但是对就职没有很大帮助。

所以大部分都是考到2级就不考了,
或者为了证明自己的实力才去考1级。

187# holynose 呵呵 不要放弃啊 有努力就会有回报的 全日本的中国籍公认会计士不超过3位数 每年研修的时候都听增田会长说要充分增加日本公认会计士队伍的国际化、多样化 相信将来公认会计士也好税理士也好 都会大有作为的

就职方面我觉得还是有帮助的(个人经验) 起码有资格的话进大手监查法人还是比较容易的吧 我自己所里的12个中国人 9个公认会计师 3个公认会计师辅 相信税理士法人的情况也是差不多的