小春网

注册账号
楼主: holynose

[资格考试] 平成21年会计系考试(薄记3级,薄记2级,税理士,会计士(含USCPA))--交流贴

原帖由 东京巴比伦 于 2009-3-10 00:46 发表

有资格大于一些,不管你是大学院还是专门短大,你要是考税理士读个大学院还有点用,至少可以免科目,提高下最高学历

我的有签证才能在日本考试啊,一般专门学校的会计师班都拿不到留学签证。我想只能上会计大学院了,总比上其他大学院的好

原帖由 liuyuanxin1983 于 2009-3-10 00:52 发表 我的有签证才能在日本考试啊,一般专门学校的会计师班都拿不到留学签证。我想只能上会计大学院了,总比上其他大学院的好

我还以为你就职了呢,还是学生的话,大学院加油了,多2年签证,趁不景气多念2年书多武装自己下,有实力考个国立的吧,学费便宜,你不还上CPA补习班嘛,能省点开销也好阿

原帖由 东京巴比伦 于 2009-3-10 01:14 发表

我还以为你就职了呢,还是学生的话,大学院加油了,多2年签证,趁不景气多念2年书多武装自己下,有实力考个国立的吧,学费便宜,你不还上CPA补习班嘛,能省点开销也好阿

呵呵 是啊 国立有北海道,上那去待两年感觉也不错。对了 有msn的话给我发个消息吧

休息天解了一些综合问题,

昨天就惨了,什么事情没干,

早上弥补性的作了一题会计精算表问题,做的那个惨哟。

最近都要到晚上9点才开始看书,

过去可是7点半开始啊。

心情坏的不得了。

回复 92# holynose 的帖子

资产除去债务 就是固定资产除去的时候要支出的费用,说明白点就是扔大型垃圾的时候,你要付给垃圾公司的费用。
现在的会计基准上,这样的债务,加到残存价格里面,也就是说处理费用额算入到取得原价里面,已减价偿却的形势配分到各各会计期间。
但是这样处理的问题点是,费用配分的原则指的是过去的支出额,资产除去债务这样的将来的支出费用不应该已费用配分得手续进行处理。

另外想告诉大家的是,
如果有参加今年短答考试的同学,告诉你们一些我自己总结的经验
财务会计论 一般时间都不够用,所以要有取有舍的进行解答,就是说知道的论点一定要正确的解答,不知道的论点就完全不要去看。 也就是说,准备考试的时候不需要把所有的论点都搞明白,因为即使你都搞明白了,时间也不允许你全部解答完毕。像那些论文考试中不可能出的论点,而只在短答考试中出的论点,就可以完全不去看。
重要的是要保证正确率。
管理会计论和监察论  监察论一定要保证在30分钟之内搞定,不然的话管理会计时间很紧张
企业法   一句话,熟读条文(一定要对照课本,不然的话事倍功半)。

看来我也有伴了,楼上第一次来吧?哪个学校学cpa的?还有日本cpa已经过了吗?过了的话现在在监察法人吗?

昨天晚上去学校自习,

才6点20分就已经几乎满了。

连着2个小时20分做计算演习2,3。

做完之后发现眼睛已经红的好像兔子一样了(花粉症)

今晚继续努力。

刚才在あずさ監査法人HP上看到了,谢谢

大原应该不会不教吧。

原帖由 liuyuanxin1983 于 2009-3-11 08:08 发表 看来我也有伴了,楼上第一次来吧?哪个学校学cpa的?还有日本cpa已经过了吗?过了的话现在在监察法人吗?

东北大学会计大学院学习

日本的还没有过 今年考

原帖由 xueming1983913 于 2009-3-11 10:24 发表

东北大学会计大学院学习
日本的还没有过 今年考 

东北大学的会计大学院的话,你的英语一定也不错。我也打算今年考,可是开始学习的时间还不到1年,所以今年只以短答为目标。