小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: myxialiang

农村大专生想就学日本

回复 9# 大学院研究生 的帖子

谢谢关注`目的:希望是读书和赚钱能兼得~知道比较难~做好了吃苦的打算~呵呵!~我这种情况还不知道能不能去呢~

回复 3# hismother 的帖子

呵呵`我的能耐不大~不知道中介的能耐大不大~!可以把我弄出去~呵呵~我怎么感觉我在买自己~

不是只有来日本,人生才会辉煌。

价值观念转换一下。

你的经济条件,不适合来日本,来了,也没有时间学习。没有时间学习,什么都不是。

我那会办差不多花了10万人民币吧(中介费1万,第一年的学费6万,走的时候换了3万)[.3D010.]

回复 14# 小猪也潇洒 的帖子

谢谢~花10万~比较对我来说~比较庞大的数字~你花了1万中介费~中介是把你所有材料都办拉吗》~你自己不用做什么拉吗~什么经济担保人的收入证明~纳税证明~20万的存款证明~都是中介办`打搅拉~

原帖由 myxialiang 于 2009-2-26 20:42 发表
谢谢~花10万~比较对我来说~比较庞大的数字~你花了1万中介费~中介是把你所有材料都办拉吗》~你自己不用做什么拉吗~什么经济担保人的收入证明~纳税证明~20万的存款证明~都是中介办`打搅拉~

经济担保人的收入证明,纳税证明,存款证明,存折复印件,都是你自己做。

你自己做不了的话,让中介做,那是假的。更要花钱。

1万的中介费是必须。
2千的机票也是必须。
1千到2千的活动费也是必须(开日语学时证明,大学高中成绩证明,亲属关系证明等等等等)
然后6万的学费是必须。
刚去的3,4几个月的房费1万5千,也是必须。

没有10万,你人到不了日本。

到了,你没钱也没有发展。因为,你要打工,那么没时间看书学习。恶性循环。几年毕业后,还是一无所成。

在日本有小有成就的人,是没有太大经济问题的人,要么家里有底,要么拿到奖学金。

来日本,打工度日,不如不来。关键是经济。

你的条件,绝对不适合。而且,来日本,不是唯一。努力,奋斗,拼搏,和日本,和出国,没有逻辑上的联系。

大概资费会是13万左右 所有的全包括  中介学费等等一切费用都在里面 应该够了...
另外我也差不多这个情况..中介能做很多的假...去中介问问吧....

谢谢~你说的很对~没有经济基础真的不行~开始抱有想法~现在清醒不少~谢谢你这么耐心~

不建议材料作假,一旦被发现,就完全没有机会了

中介收费不同的地方不一样的,基本上需要1万人民币左右吧,我出国花8000
剩下的就是你要上的学校的学费和房租了