小春网

注册账号

[材料范本] 户口,公证等等一堆问题请教JOKER

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
户口问题:已解决

亲属关系公证问题:中介要求提供亲属关系证明和公证材料,于是便托老家的人<也就是我父母的户口所在地,我的出生地>把亲属关系证明开好了
但是,这开出来的证明,我不知道对不对,总共有3份,证明的内容都是一样的:大概就是说,我父母的年龄 结婚时间 我的出生日期 还有婚姻关系是否有改变,
第一份是父母原单位的红头文件纸 一共盖了3个章 一个是原单位的计生办的章 还有是社区居委会的章 再一个就是当地政府计生办的章  
另外2份亲属关系证明的材料是一模一样的,就是普通的A4纸,都是盖的单位计生办和政府计生办的章

想这样的情况,这个证明材料可以用吗?
                      不用当地派出所再盖章了吧?
                      还有就是公证应该去哪里做呢?是去我父母的户口所在地?我的户口所在地?还是现居住地?
                      再有,听说公证的话,还要翻译的,又听说我们安徽这个收费很贵,我看到小春上有公证材料的翻译文本?我能下载下来,然后自己填吗?

大概就是这些了,因为现在急着去找中介签合同,所以,这些材料要准备好,才能去,希望大家帮帮忙,谢谢.
户口问题已解决,大家来帮我看看亲属证明的问题哈。谢谢大家了。

JOKER

。。。。。。在留资格不是我的强项,我的强项是正式签证,你的问题我没法回答你,你得咨询你所委托的中介呀。
你是办留学的再留吗?
其实很简单
只要证明某某是你爸爸,某某是你妈妈就行了
不需要那么多的章啊

回复 2# joker_jiabin 的帖子

谢谢。     

回复 3# プレママ 的帖子

就是办留学的啊。
我也不知道,中介说要开这个证明,老家的人就是开的这个东西过来的。
那还需要改吗?
那个公证的问题怎么办啊?
是回我父母的户口所在地办公证还是在现在的居住地办?
估计你的经费支付人是你的父母
日本入管局要的公证书就是能证明经费支付人确实是你父母就行了的公正书,你现在开出的公证书拿一份就行了。注意!公证书是由公证处开出的东西,而不是一般的证明啊。
关系证明的话,户口本复印件不就行了吗??其实与公证书就行了啊。怎么要盖那么多章章的东西啊。没有遇见过,觉得好像没有必要
你最好再向中介询问一下,看你是不是理解错了
你是安徽的?!
对了,公证书最好办英文版的,这样你就不需要翻译了,当然如果有日语版的更好

回复 7# プレママ 的帖子

谢谢谢谢。
这几天就准备去中介了,
刚刚打了电话给中介,他们说还是要我先去一趟,他们看完我的资料以后才能说清楚,我还要办哪些东西,
哎,真是折腾人啊。
听说是要日文翻译的~~~也就是说哪个是你妈哪个是你爸,你们确实是一家人~~~公证处的人应该办的挺多的吧~~~
你那个貌似不能用啊,要拿着那些材料到当地的公证处去办理的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表