小春网

注册账号

[西日本] 迷茫和想象力,原创两则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
突然翻到以前自己写的博客短文。
如题两则,分享,希望听听大家的感想。
ps 文章这个东西,过了几年,炒冷饭,还是觉得挺有意思的。

****************************************************************************************************
迷茫

我和国内的朋友聊天,谈到过一种状态,迷茫。
不过老实说, 我是从前年开始才有这种感觉的,而朋友们正好相反,
大多数人是从前年开始不谈这个话题的。
原因很简单,朋友们都工作了,忙起来了。
也许,不想迷茫的话,得先忙起来。
但我其实也一直都在为生活忙碌着。只是最近才开始对这种忙碌的生活进行思考。
我为了什么而进行着这种忙碌?为了美好的明天?那么我的今天呢?
当我们年轻的时候,到底能留下了多少洒脱的回忆?
迷茫的同时,我发现:

喜欢想事情的忙人或是有点上进心的闲人,容易迷茫。

******************************************************************************************************
想象力

有一个天下第一富人这样问一个穷人:
“我可怜你,打算让你过和我一样的日子,你说吧,你想要什么?”
穷人显然为这样的建议感到手足无措,他实在想象不出他能过上一种什么样的生活。
他想了半天,才说:
“我要是能到饭馆里好好吃上一顿就好了,来上一碗红烧肉,一碗鱼,一大碗白米饭。”
富人觉得他的要求太低了,低得很可笑。
他只以为穷人是容易满足的,却没有想到这根本不是什么容易满足与否的问题,而是
想象力的问题。
真的想为那个穷人好的话,不是解决他眼前的温饱,而是必须先送他去学校,让他知
道这个世界里有多少值得梦想的东西;让他看看富人们的生活方式,提高他对美好生
活的想象力。
一个小故事。我们也许会觉得这个小故事离我们的生活有点儿遥远。毕竟现在的大多
数人的梦想早已不会停留在一碗红烧肉上。对于生活的奢望,我们可以聊个滔滔不绝。
但是,缺乏想象力的问题难道就没有了吗?
扪心自问,什么才是幸福,什么才是值得回味的快乐?
在这个物欲横流的世界里,什么才是值得我们追求的东西?
故事中的那个穷人也许可以通过上学或是看几部电影,轻松的改变他给富人的回答。
那么我们呢?

*********************************************************************************************************
THKS/BRGDS
我为了什么而进行着这种忙碌?为了美好的明天?那么我的今天呢?
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/
明天能持续多久,
用我的今天换明天值吗

[em561 不想考虑那么多~ 想的多了,做的就少了。做的多了,想的就少了。
明天只要不下雨,背相机扫街去~~~

迷茫 可以让人进步
想象力 可以创造未来

PS:这几天就在迷茫和想象力里忙呢!!

对事物的把握度越高,越不容易迷茫,却越容易循规蹈矩而丧失想象力。
两则故事,一个世界。

原帖由 夜风One 于 2009-2-26 02:05 发表
对事物的把握度越高,越不容易迷茫,却越容易循规蹈矩而丧失想象力。
两则故事,一个世界。

我喜欢两者共存
不去互相约束

万事无绝对 有的时候生活中故意去迷失自我 故意去迷茫
反而让自己更加容易接受新的事物

我更倾向于让自己经常去迷茫!!

PS: lz发这种帖子·完全不符合你现在的幸福安逸状态
       没事乱呻吟!!![.F5D271F]

很有哲理  收藏了!

原帖由 初心者 于 2009-2-26 02:15 发表

我喜欢两者共存
不去互相约束

万事无绝对 有的时候生活中故意去迷失自我 故意去迷茫
反而让自己更加容易接受新的事物

我更倾向于让自己经常去迷茫!!

PS: lz发这种帖子·完全不符合你现在的幸福安逸 ...

嘿嘿,这个是六年前写的。
就像高中生翻看小学时写的作文的心情。[em051

迷茫

一个人在40岁前专注于事业到何种程度将决定他的一生。

想象力

可怜之人必有可恨之处。

呵呵,我有时候也会翻翻好多年前写的日记,博客。
还会发现好多曾经的梦想,那种单纯为了梦想去奋斗的日子真的好怀念
文字见证着成长…