小春网

注册账号

[中日本] 如果忘却是最好的纪念,那么就让我们彼此忘却吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。

2009年的冬天,我人生真正的第一个冬天,像真的死亡,用年华祭祀。
我真的想好好写一两篇大概几万字而又催人泪下的文章来记录这个黑乎乎的冬天,可我怕没等写完我已经脸上湿漉漉一大片。
今天埋葬的是我的青春岁月,
而明天又在哪里?是新的开始还是……

有些人敌不过无敌的时间,

以前我以为至少北极星像我一样孤单——那么两个人的孤单就不能叫做孤单了。可惜的是林依晨那首《孤单北半球》又让我明白,孤单的原来还是我一个。
曾经的我告诉我的同学说,周五最后一天坐在图书馆空荡荡——什么都没有。那最后回来关灯,亲眼送走视线里最后的老师的我,除了一无所有还有什么?
空荡荡的,什么都带不走——那就只留下我的脚步孤单的声响。
上面我加上了“曾经”作定语,因为我觉得有些东西还是要忘的。我宁愿是别人讨厌我所以忘了我,
而不是我去忘记。而事实上没有谁像我一样什么都可以不去记挂。
几个月前说永远记住谁谁谁,永远不忘了谁谁谁——都是用来骗人的,
多让人感动,无缘无故地又骗了不少眼泪。

其实我还恨不得永远见不到这些不知所谓的东西。

《天亮说晚安》的开头一句是——“请带我回家”,我只想说:“请让我走。也请你忘了我。”而事实上这也是我从这篇东西里记住的唯一两句话。
如果我能像晨树一样,自由自在地在全中国由一个地方去到另一个地方旅行,那多好。可是我总不能实现这个梦想。
一想到这里,心里像是被灌满了水,容不得轻轻一握。稍微的力量,就可以让我哭岀来。

今天去医院体检坐在落地玻璃橱窗下等待的时候,才发现下面的是一大片郁郁葱葱的竹林,
突然想起了校园内那条一起走过很多次的香樟路 。
是否一如既往的宁静?
下一个瞬间 我恍惚觉得自己已经看见了天堂。

睡觉前最后一个沙发:)

所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的记忆
所有的眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的灼热年华,
所有埋葬了的青春岁月

原帖由 四耳猫 于 2009-2-24 22:21 发表
睡觉前最后一个沙发:)

为什么每次沙发都是你?
郁闷的很

你曾经说过
我牵着你的手,闭着眼睛走你也不会迷路
可你不知道,没有你的手,我也会迷路的

安静的蜷缩在墙角