小春网

注册账号

[全日本] 荒凉的东京,几经波折,惊心动魄,东京市郊历险记!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
起因:在小春上看到一网友在卖自行车,自己也需要,对方也在东武东上线上,碰巧我也是东上线的,去比较方便于是就定

发展:对方在朝霞台,离我这儿有5站吧。。。直线距离是7.5公里,我倒觉得应该能骑回来(自行车不是折叠型的,带不上
电车),于是带了条围巾,就出发了
到了朝霞台,对方把车给我了,他说从朝霞台骑到朝霞都容易迷路,我以为没什么,沿着东武东上线走就行了
我猜到了开头,但我没猜到结尾。。。

已经晚上8点,月亮都看不见,只能沿着东上线骑呀骑,骑到河边,发觉是死路,于是原路退回,过了一座桥再骑
朝霞台附近比较荒凉,所以比较容易看见东上线
骑呀骑,发现东上线不但被居民区包围,而且忽高忽低,沿着他走根本无可能
东上线在我左侧,于是我就想,要沿着它走的话,必须不停往左边靠,直到看到东上线,所以在居民区中一直往左走
可能一直没看到东上线吧,晚上很冷,我手脚冻僵了,我急了,然后不停地骑呀骑,眼前一量,哈!朝霞站到了,兴奋一下
,离家近了
世事难预料
我继续沿着东上线骑呀骑,居民区更密集,因为已经过了10点,路上店都关门,路上人也没几个,房屋都关灯,活像个鬼城
,东上线也变少了,听不到车的声音,我仍然依照感觉骑呀骑
手很冷,不过幸运的是,我在路上看到了一只手套,,左手的。。。实在不顾脏啊面子什么的,就捡起来,戴上后左手好多
了。。。
东上线还是在我的左侧,直到我到了一条大马路,拐弯后我迷路了。,,怎么也找不到东上线,好想家好想女朋友啊!赶紧
给女友打了个电话,,,很温馨
行吧,我继续往左侧修正路线,期望听到电车的声音,一直骑呀骑,往楼房多,灯光多的地方骑,因为我觉得那里会有车站
结果我骑了2小时左右,到了新座市。。。。
路边问了一家99元店,店员告诉我去东武线怎么走
我按照他说的走了,骑了半小时,穿越了工厂群,物流企业群。。。
最后听到了电车声了,兴奋,顺着灯光走
结果看到的是西武线,我还是在琦玉新座市
我发觉我很牛逼。。。店员也很牛逼
哎,果真迷路了
然后问车站边的交番
跟交番说明了情况,交番一听我要回下赤塚,吓了一跳
然后给了我一个路线,叫我沿着国道254走,大街晚上都没几个人,一片荒凉
我找到了254国道,满怀希望地骑着
可是254国道分叉太多,我再一次迷路了,此时我已经在和光
又见一交番,可是里面没人,似乎要用门口的电话,通话后,对方说了一堆路线,爱理不理的,听得我我已经厌烦了。。。我想叫他叫车送我回去,可他爱理不理的,说下赤塚不远,貌似他怕麻烦,,,就走了
中途问了一家罗森,罗森告诉了我怎么去东上线,终于步入正轨了,这时离我拿到车已经花了4小时
我过了一座大桥,下面有个大河。。。虽然我不知道什么名字
但过整个桥的过程中(我走在非机动车道),身边经过的全是骑车,连一辆暴走族摩托车都没见,体会到了流浪的感觉
越来越想女友了,又打了个电话,推着车边打的,打了20多分钟,终于把这破桥走完了
此时已经憋了接近5小时,路上又找不到厕所,只好在路边草丛解决一下(哎,,,真丢脸)
过了几条马路,终于找到一家7-11
问了店员,还好店员很热心,帮我翻地图
叫我顺着那条“大宫高架”,就能到板桥区
我就顺着高架骑呀骑
终于又过了一条河,骑到了板桥区
我有种长征的感觉,又累又渴,手脚已经冻僵,左手除外

然后骑呀骑,终于看到了赤塚方向的路牌
然后按照路牌骑呀骑,终于骑到了家
我真的活着回来了!!!太棒了!!! ,此时已经凌晨2点45分
囧。。。
5站路用了6个多小时才骑完。。。
痛哭流涕。。。

教训:以后骑车必须带好GPS,
          绝对不在晚上骑车!
          没电车的鬼地方不能去!
          郊区不要去
          不要相信警察叔叔,他们都懒得理你:@

评分

lei + 10 原创内容

哈哈哈~~~

楼主太逗了·~~~~~

再有几次,东京活地图非您莫属

这个孩子真厉害。。。。。。。。。。。。下次自己带地图

买一辆吧。。。。。

NB人今年真的很多~~~哈哈

是LZ买自行车
还是自行车买LZ.........

去年暑假的时候我搬家

用最普通那种26寸无变速自行车
从三鹰市新川一直骑到了日暮里
走前就用看了几眼yahoo地图
总共花两个半小时,傍晚6点左右出发的

后来想想,真tm佩服自己……

很好的文才

手机上有GPS么不是。。。。。

看了 LZ写的``

我想到我上次` `也老吓人了

那次我想从坐有乐町线到了新木场`` 然后我跟人家是约好了在葛西临海公园``打算去看房子的`

后来我去的太早` `  我就想从新木场走到葛西临海公园那站` ` `

那时候脑子不知道是不是给门挤了` ` ` 虽然只有一站` ` 但是那是隔着海的  ` ` `

我居然妄想`  我能走过去` ` ` `

然后我就自作聪明的走啊走`  然后我发现我居然没走错方向` ` `  因为我快看到海了``

然后我就继续很激动的走啊` 那时候已经快5点了 ` ` 天冷`5点的时候天已经很黑了` `

后来我不知道走到哪了 ` `只知道看到一个跟公园一样的地儿  `` ` 然后我老激动了` ` 因为我确定那是在海边了```

我靠` 然后我走到半路` 发现一个流浪汉``我疯了 `我看到他 ` 他还用手指指我` ` 我靠``

我第一反映就是` 跑吧  `` 跑啊跑啊跑` `   

终于看到条路了` `       我傻了` ` 我居然在海边上``那时候`我脸已经白了` 惨白估计是`

天都老黑了` `   我啥都不想了 ` 先给人家挂个电话` ` 说我5点来不了了`

然后就一路跑回了 新木场```[.7AB0E3] [.7AB0E3] [.7AB0E3]