小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]心中唱起的对祖国的颂歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“今晚的焰火很美,是我见过的最近最美丽的一次,在大海的那一方,人们也在放着焰火庆祝吧。”当我为眼前的美景赞叹不已的时候心里却这样想着。

今天是国庆节,数天前在一位日本同事盛意的邀请下我答应了观赏今晚的焰火比赛,本来因为路途的问题不是特别想去的,但盛情难却,最终我还是答应了。在那个时候我还没有意识到今天正好是我们的国庆节,但看到眼前跳跃不停焰火的时候,我突然想到了。

在这个异乡的特别的日子里,我暗自庆幸能有这样的一种庆祝的方式,也惊奇于在被异国的喧哗声包围中,还有这样一道清晰的声音从内心迸发而出。

这不禁也让我联想到了那一天,那是在8月15爬高尾山的时候,无独有偶那一天对于现在身处的国家来说也许是个耻辱的日子,但对于我们国家来说却是值得纪念的一天。那时候我头脑仅仅也只是这样的一种认知,并没有因为是这样的一个日子而心存半分欣喜。但当我攀到山顶,MP3在头顶回荡着:“我爱你森林无边,我爱你群山巍峨,我爱你淙淙的小河,荡着清波从我的梦中流过…”这首我喜爱的“我爱你中国”的时候,那充满激情的歌声仿佛透过静谧的丛林从脑门直灌而入澎湃胸怀,环视四面青山绿水,尽管此情此景并不为歌中所述,但仍让人少不了荡空生层云的境界,不禁让我也激动如歌曲般热情地喊出了祖国的名字。

这是我第二次惊奇的发现,原来在自己的内心深处还有这样的一种声音。我从来不认为自己是个爱国主义者,甚至我还会对别人说我不喜欢自己的祖国,但此时我却清楚地听到了自己内心的呼喊。莫非这就是所谓的爱之愈深恨之愈切?在国内,一直以来都以为自己是对祖国麻木的人,但到了国外,当赋予自己这样的一种环境和这样的一种心情的时候,却发现自己原来还是如此深爱着自己的国家的。我不能告诉自己这是怎样的一种感情,但却让我更清楚的知道,祖国尽管没有如我期望那般给我太多,但她始终没有走出过我的内心。

我很庆幸有这样的一个夜晚,今晚的焰火真的很美,是我见过最美最近的一次,当列车满载余兴未尽的人们奔向远方的时候,那首我喜爱的祖国的颂歌又再一次在我的内心响起……

[原创]心中唱起的对祖国的颂歌

[原创]心中唱起的对祖国的颂歌

鄙视楼主一下~

可悲实在可悲

支持一下