小春网

注册账号

[关西] 我来日本第一天的日志,送给心情不好的人们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本前一天金病了发高烧,打吊针打到晚上2点钟,回招待所了也不能开空调搞得蚊子狂飞,我全身都被袭击了,3点醒了一直到早上6点钟,别人接我们到机场(事前完)

登机过程:我们9:20的飞机6:30就到了。。。。。公司给我们定了很早的车。。。。(太早了,我当时好想睡觉)进门后先去填一张表格,然后托运(基本应该25公斤没有问题)托运完了就去安检,金这小子运气不好,牙膏被收了(随身不能带超过**的液体)我的就没有被收(果然是我太帅了,我找了一个很漂亮的小MM检查我的)然后去候机室候机,唉~!果然来的太早了。。。。。

上飞机的时候因为没有睡好,大部分时间都在睡觉,其实也没有什么事情做。风景。。。。都是云。。。后来吃饭的时候一个长得像武藤兰的空姐问我:“你是要‘纸糯米饭’还是要‘鱼糯米饭’?”我当时就傻了,我的天啊,他是不是看我长得有点黑,以为我是土家族的给我说方言啊!?我心里暗想。一头雾水。。。。我对她说:“你说中文吧”。她听成了“你是中国人吧?”回答到:“不,我是日本人”(无语。。。。)她说:“不打你库”我才知道原来‘纸糯米饭’就是猪肉米饭。。。。汗。。。。但是这时出现新情况了:我居然脱口而出:“牛肉米饭。。。”(我的日语啊~!天啊~!崩溃中。。。鄙视一下我自己T_T)

快到日本的时候,在飞机上看到日本的密密麻麻的楼房就立马感到日本的牛叉啊~!那个密密麻麻不是一般的密。。。后来出了机场的时候还要填一张表格,一个很和谐的老头居然跑过来帮我填(果然还是我太帅了)填完了后给一个小MM看(我靠~!不是吧?影分身~!是那个在北京机场检查我的小MM啊~!太像了。。。。都戴眼镜。。。。。眼镜太像了。。。)反正我也顺利通过了(果然还是我太帅了,我知道这个时候又有人要说我自恋了,没办法,我不自恋,我和谁恋呢?)

出机场了,是尹さん接的我们,我就在视频会议的时候看过她一次,而且看不清楚,我还以为她会举个牌子,害我到处看牌子。。。金这小子看到女的眼睛发亮看到一个女的就去问是不是尹さん(靠居然真的就是的,无语。。。)尹さん在机场租了一个车把我们送到住的地方,还去办了外国人登录证(相当于国外的身份证)而且我们回去的时候一路上一直在高架桥上,听尹さん说,我们走的这个桥就在海上。。。而且我的公司。。。。也是在填的一片海上。不得不说小日本太牛叉了。

后来我们去买了床,圈圈叉叉!!我的房间没有壁橱。。。。后来去买了一个挂衣服的那种衣柜。算了反正我也没什么衣服,就这样吧。知足者长乐。尹さん还请我们吃了和式料理,金点的是寿司,都浪费了,也不能怪他,大病来没有好。我点的套餐,有的也是吃的我要吐了。最好吃的就是“
天婦羅”了(就是油炸食品)还有点中国味的说。三个人里面只有尹さん吃的最爽了,她点的是シャプシャプ。还是神户牛肉啊~!哭。。。本来我也是要和她点的一样的东西的。还好虽然我想吐但是我还是都吃了,我喜欢中国料理>_

评分

头文字D + 10 原创内容

谢谢楼主~~
只是。。。
我的心情好坏与日本和生活没有任何关系。。。
不知道大家都是什么样的。。。

转谁的..

转我自己的啊。。。。

原帖由 嚣张的豆豆 于 2009-2-19 22:49 发表
谢谢楼主~~
只是。。。
我的心情好坏与日本和生活没有任何关系。。。
不知道大家都是什么样的。。。

不是要你看生活,是希望你看看开心点的东西,少看些郁闷的,时间长了就好了

回复 1# JUNDK 的帖子

我的心情好坏,与日本的生活没有任何关心。。。

[.785BF7E] [.46E3155][.102E30]  [.9F3F86]

有点儿像旅游日语啊

原帖由 JUNDK 于 2009-2-19 22:47 发表
来日本前一天金病了发高烧,打吊针打到晚上2点钟,回招待所了也不能开空调搞得蚊子狂飞,我全身都被袭击了,3点醒了一直到早上6点钟,别人接我们到机场(事前完)

登机过程:我们9:20的飞机6:30就到了。。 ...

都差不多的,我来的时候,是家里送到机场,行李是20公斤,中介说没有申请到30公斤。简单的行李,简单的行程,上了飞机,还没有米饭吃,临座的一位回国探亲的兄弟说我,你就跟她要米饭,看她怎么办。我就是简单的呵呵一笑而过。糊涂的下了飞机,自己那点行李太轻,就帮人家拎了。还被乘务人员警告,以后拿这么多行李得全部托运!
呵呵,哦,上机前办理托运的时候,还让一个小姑娘夹塞,好甜的嘴,一口一个大哥哥的,我听她说,是去一个地方的,还很主动让了地方,被我一个同机去京都的女同学好个教育!怎么能让她插队呢??
后来在候机室里,这个小姑娘救对我形同陌路了,上了飞机才明白了,原来的确是去一个地方啊--日本。
呵呵,结果就是那么的巧,一年后,一个周末,去大阪玩的时候,居然在大马路上见到她了,我跟我同学说了这段事,有人不信,上前打招呼,人家想了十来秒,还在不断的提示下,哦的一声,想了起来!
呵呵
人情世故啊!
呵呵!

回复 9# 琉璃与菩提 的帖子

这么多回复,就你的切题了[.5CA6F3] 谢了