小春网

注册账号

(经验之谈)初次来日本的留学生,千万别带那么重的行李,真的没有必要

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到这里经常有要第一次来日本的留学生,问要如何如何在怎样多的行李,有的甚至达到了60公斤,80公斤。

看到他们问这些事情,我总想起自己第一次来日本的时候,跟他们一样,带了那么多又笨又重有没有用的东西。不过当年还没有网站,也不知道去那里问,所以我还真羡慕今天的留学生,没来日本就可以通过网上先了解日本的生活了。

我记得那时候,我的同屋甚至还从国内带了10公斤大米,虽然没有超重罚款,但却为了这10公斤大米,到机场求人搭人情不说,还叫他从机场到宿舍,度过了一个沉重的里程,他常跟我说,他这是他一辈子最愚蠢的行为了,他为了这10公斤大米所付出的代价不知道在日本可以买多少大米了·····

其实,从国内第一次来,只要带点自己喜欢的衣服我觉得就足够了,因为日本很多生活用品并不像想象得那么贵,有很多东西甚至比国内还便宜,比如洗发精,浴液之类,运动鞋,包括很多服装,因为可能由于带来的衣服的款式,过一段时间你会渐渐的不穿了。而且日本有很多百元店,那里都可以买到你生活中需要的很多东西。

总之,别带那么多沉重的行李,来了日本你就知道了,真的没有必要,我到现在还在后悔自己当年的愚行呢·····

[此贴子已经被新品浪子于2006-3-9 18:11:08编辑过]

现在开始后悔了,可是都是新买的,不带觉得浪费了

还有,我也带了5斤大米,大米也不准带吗?

以下是引用xiaojin在2005-10-2 12:25:00的发言:

5公斤的大米,日本便宜的大约1500日元,也就人民币100元多一点,你为了省100人民币,带这么重的东西值得么?

虽然日本入关的时候查的不是很严,但是大米按规定是要检疫的,

以下是引用xiaojin在2005-10-2 12:25:00的发言:

我觉得日本的大米比国内的好吃~

行李已经够重了,还要加5斤大米.....还是多带些调料实惠~

就5斤

还是那句话,可怜天下父母心

我妈今早还问能不能带几个虾爬子蟹子什么的

多带点鱼片,我用日用品和你们换[em01]

以下是引用tekken在2005-10-2 12:48:00的发言:多带点鱼片,我用日用品和你们换[em01]
鱼片吃太多了,嘴巴里会有腥味

以下是引用tatata在2005-10-2 12:50:00的发言:鱼片吃太多了,嘴巴里会有腥味
我每次去出差多带一堆回来,吃完了马上刷牙,口香糖,从小就爱吃那玩意

以下是引用xiaojin在2005-10-2 12:34:00的发言:
就5斤

还是那句话,可怜天下父母心

我妈今早还问能不能带几个虾爬子蟹子什么的

天,你带这5近米还不值100块钱呢,你还是带100块钱来吧。

我来的时候 带了整整一箱的东西

半箱是书籍 还有半箱是衣服

这就去了54斤