小春网

注册账号

[求助解答] 【公告】考了去年能力试验的朋友请进!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不管考的是哪级,大家都辛苦了。
结果差不多也出来了。
合格的欢天喜地,
没合格的请继续努力。
合格的请不要骄傲。
没合格的请不要气馁。
学无止境,大家一起努力!

不问级别,欢迎大家把自己的结果写出来。
最好再简单的总结一下,其他朋友也可以借鉴。
必有奖励~

[.154156C5D] [.154156C5D] [.154156C5D]
一级过了、

去年很简单、没什么太大经验、

评分

syueijp + 3 恭喜了

合格了
预料之中
因为我前年差一分
所以今年不合格的同志,请奋发吧

评分

syueijp + 3 恭喜美女

私、中国にいるから、結果はまだ出てない、
3月ごろに出るそうです、私1級ですけど、
心細いです。

头像被屏蔽

怎么说 过级考试就跟雅思一样。是有规律的、只要学哪有不过之说。

收一级相关资料(有意者短信联系!)

只要是考试就一定有技巧,我就相信这句话。
现在就说说我的所谓技巧。
一级,分数很低的合格。但是,为了这个考试,我应该也就付出了,百分之40的努力吧 ,所以也不能要求太多了。
文字方面,才67分,还没及格。主要是时间来不及,所以放弃态度。就是在进考场之前,能看多少看多少。呵呵,所以这方面没有技巧。
听力,和前年一样都是70分,这点让我很郁闷,我明明都听懂了,但是很多时候很没有自信,有时候都回怀疑自己。这道题能那么简单吗?还有就是容易走神。听力我也没有练习。因为人在日本,有时间就多看看电视。
说道重点了,就是语法,今年绝对靠它合格的。考试临近,我就捧着一本语法书,拼命的看,能看多少遍,你就看多少遍。我的经验。
之前也上课学过每个语法的用法和接续什么的,当时不错啊,可是考试前都很陌生阿。还有考试要求速度,所以要很熟悉,就是看到一道题马上知道考哪个语法点。所以就多看吧。那本黄皮的完全掌握,我的推荐。
阅读呢,都看懂了,就是一个问题,别思考过度就好。出来和人家一对答案,就会发现自己不是没看懂,是没理解。也许还是看的不到位吧。
最后的感觉就是在有限的时间内把最能拿分的那部分拿到最重要。
拿下一级,我觉得就可以开始新的日语学习了,就不需要再那么拘泥在听说读写的范围了。

评分

syueijp + 10 谢谢分享

看来大家都是努力过的人。
总结一下,首先是词汇,词汇就是背。没事在电车上背背,在家无聊的时候拿出来背背,但是最好争取在生活中说话的时候用上,说个三遍以上,东西就变成你自己的了,这个是一个前辈告诉我的。
其次是听力,我考二级的时候听力才35分,之后为了考一级,没事儿就练听力,历年的真题没事就拿ipod听,至少两遍,抓住规律,题型每年都差不多,什么衣服样式了,图表了,相貌了,这个人的性格了,为什么迟到了,等等。。。
阅读,个人认为是平常的语感,多看些日本报纸,杂志什么的就可以逐渐提高了。。。

评分

syueijp + 10 3ku

给大家个参考
朋友去年考的1级
一个来了5年考了265
一个来了1年多点304
来日之前基础都差不多
我感觉学日语确实也有天分,还有就是对待考试的态度!
相信在日本,只要有一定基础,考试好好准备过的应该不会不过的