小春网

注册账号
楼主: 悦悦悦

[研究生大学院] 还没要我的研究计划,就收到了教授这样的回信回信!! 玄机? 担心ING~~~~~

关闭 [复制链接]
原帖由 endo 于 2009-2-16 18:20 发表
研究计划书并不是每个教授都要求的,也许教授看到你的自我介绍啥的就已经决定收你了,很正常的情况,放心吧,
另外,你的教授实在是太好了!

但是要的也太顺利了,
后来我就想理由安慰自己,可能这个大学平平,城市也平平,打工还不好找,都没什么人爱去,所以好不容易有个人申请,教授高兴还来不及呢~~~

不是我自我膨胀哦,真是这么安慰自己的~

原帖由 kim_lq 于 2009-2-16 18:23 发表
教授不错,突然很想去变性。。。。。。。。唉

我现在是担心啊,而不是庆幸啊~~~~~~~~

不要研究计划就收学生,这个现象也太奇怪了点啊~

这个……
我只知道我们学校有个海外学生书类选考是这种形式的
并不是说这个教授答应你做研究生了,是要你递交材料之后再进行选拔
当然,我只是觉得有点像我上面说的那个,也有可能是教授真的直接要你了

原帖由 zhixi200 于 2009-2-16 19:00 发表
这个……
我只知道我们学校有个海外学生书类选考是这种形式的
并不是说这个教授答应你做研究生了,是要你递交材料之后再进行选拔
当然,我只是觉得有点像我上面说的那个,也有可能是教授真的直接要你了

这么一说,还有点怀疑呢,不过看他会的邮件的确是收我的意思啊,不然也不会说帮我交检定料不会做我的代理人了啊~~~~~~~难道赔钱的买卖也做?!!

难道是等我把出愿资料交给他以后,看我合格了才有代理人和检定料的事?

我老板当初也没向我要研究计划。。不过我是工科的。。。。

原帖由 levixzhu 于 2009-2-16 19:42 发表
楼主放心吧,我当初教授接收我为研究生的时候,也没要我的研究计划,直接3个回合的email搞定了,也没有视频面试啊什么的。

真的吗?
这么听了就放心了,前辈现在已经是院生在读了吗?还是刚刚申请号啊?

原帖由 kim_lq 于 2009-2-16 19:42 发表
我老板当初也没向我要研究计划。。不过我是工科的。。。。

如果我这情况不属于大部分的话一小部分我也能接受,
就怕我是特例啊~~~

这样的话让我觉得太诡异~~~~~~~~~

这种事我经常碰到,有些老师就是这样,有学生就收

原帖由 排骨 于 2009-2-16 20:10 发表
这种事我经常碰到,有些老师就是这样,有学生就收

前辈,那这个教授要是这样的话,还有别的选择的话是不是不去比较好?

怕什么?应该没事的。十有八九就定下来了。祝贺你吧
计划书什么的不一定那么死吧