小春网

注册账号

[西日本] 我的20年----我也考上大学了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的20年

1988年 在天津一个角落中伴随着我家院子里公鸡的鸣叫和母猪的鼾声中,我华丽的诞生了。。。

1989年 我很自然的1岁了。

1994年 我成功的考入了我们这里唯一的一所国立小学,鼓掌~~~~

1999年 倒霉的我们是第一批也是最后一批天津实施5年制小学的试验品..在俺的强烈要求下我去了我们这附近唯一的一个私利中学,学费居然是一般学校的4倍。

2000年 由于俺家里特开放,家里对于我各方面基本不管,所以俺清楚的记得从小学2年纪开始放学没拿过书包回家,自然不知道写作业复习预习是什么东西。但由于智商还算正常,上课也认证听课,所以直到小学毕业50来人的班级里一直在前5名。进了私利学校后照样不写作业以为听了就可以,结果一直到2年纪在30来人的班级一直没考入过前20名,时候俺11岁第一次感到失落,但是我不气馁不灰心,假期过后我信心满满的找到我妈告诉她~~妈~我不上学了~然后关于学习这是我家里第一次干涉我,没经过我同意给我转到了我们这里唯一的一个国立中学~       这是我第二次上国立了~~~

2001年 我这个中学据说在全国都能排倒数第几名..在我入学之前的199X年就出现过老师把女生搞大肚子等事件...我姐姐也曾经在音乐课被老师强行要求和他跳舞,就是搂在一起的那种。但是由于我二叔脾气比较暴躁,那老师也倒了一下霉。这时我也转来一年和坏同学们也差不多都混熟了,逃课,打架,攒钱去迪吧。

2002年 我们那时候是4年制的中学,3年纪到4年纪学校给我们2条路选择,1是进入4年纪准备考高中。2是学校有一个合作中专,免试入学,由于可以去学校参观1天不用上课,我就报着看看的想法去的,本来打算熬过中学毕业就不上了的。然后参观学校的时候有一场服装设计专业学生们的服装秀表演,美女这个多啊,就因为这中学没毕业稀里糊涂就坚定的报了服装设计专业,真正入学后我们班25个人17个男的,后期经过交流探讨,很多男同胞当初入学的理由都和我一样。

2003 2004年 这时候也大了点,家里给的钱也多了点,天津的夜场也多了起来,酒吧消费也平民化了,青春期对这种能泡妞的地方是最喜欢去了。我们中专是3年制,但是第3年是所谓的实习,其实就是随便给你扔个地方工作去但是还要交学费。而且呢我们那个学校连续3天不去,人家都不会给你家里打个电话的,反正交钱就行,在这种环境下,实际上前2年我没去学校的时间加起来可能有1年,有几个月严打的时候必须去学校报道,早晨至少要上一节课在走人,否则要请家长,我记得那是因为换个了新校长。

2005年 第3年了,同学们都实习了,拿着2叫皮辊当保安的,去家世界收银的,我们这些服装设计师都被分配到服装厂踩缝纫机去了。一个月800?咱还不如在家呆着呢,反正还小,大点了再去工作,还是俺老妈疼我。与此同时,我也开始了我专业游戏玩家的道路,本来从02年就开始玩MU,玩了那么久装备等级都已经不错了,就从MU开始的,但那时候MU基本已经没落,没啥人气了,在市场买半成品冲装备,最后卖了玩了3年的号和装备也只卖了5万RMB,但是最后一清算我玩了3年投入的买点卡,月卡,各种包以及向玩家买装备的钱在4万RMB左右,也就是说纯利润1万以下。如果算上3年的时间和升级的精力...赔大了......第二个游戏是三国群英传,也是最后一个,只投资了36RMB也就是第一个月的月卡,靠游戏赚钱太多的不稳定性,少的时候1个月400多RMB,我最多的1个月赚了1万7RMB,这还只是我一个人在家玩(2台电脑)因为前面为了升级要用掉大半年,共玩了一年半不到最后我专为这游戏开的农行帐户里也有了4万多。在我卖号前喊我妈过来告诉她“看电脑屏幕里这个骑马的人了吗,5000块钱呢”我妈以为游戏里的钱呢,我告诉她是RMB她不信。转天在我去塘沽交易完,把5000块给我妈告诉她是用昨天那个电脑里骑马的人换来的,我妈非说是我平时存下来的,到今天估计她还不信呢。

2006年 在家闲了这么久,一向不管我的家人也开始催促我了,更甚有老太太来我家要给我介绍女朋友,妈啊,啥年代了还相亲。。。结果俺就北京,秦皇岛,沧州,到处跑,是亲戚家就短的住几天~长的住2月。直到我爸出车祸,可乐瓶口那么粗的公路隔离带铁管从小腿穿过去1米多,骨头和肉都掉了一截,当时腿除了膝盖小腿还能折叠,腿和铁管车门被订在一起了,我爸当时是自己拔下来的,要不救护车来了也没办法运送,本来以为要截肢了,好歹由于抢救及时接上了,走路也没问题了,但是多少还有有点瘸。06年10月偶然从百度到小春,看了几篇帖子就莫名其妙的自己也想来留学了,调查好所需费用后用了3天时间和爸妈商量,第四天带着25万自己就去中介签合同,到签证下来的前1天我家除了我妈我爸基本没人知道我要来日本。

2007年 我爸转到北京的医院去了,我妈自然也跟去了,好几个月自己在家呆着。爸妈去北京时留给我的钱比平时多不少,等着再留等着签证心烦,3569的和朋友泡酒吧到处疯。走之前大概2月过年前我爸也出院了,也算一家人过了个年。签证下来后,4月就来日本了。日语几乎0.。。从假名学起,带来的40万买了电脑和乱七八糟后没剩多少了,没找到工作前也着急过,老爹2年啥也没干,大部分时间都在医院,外加买了我和我哥哥的楼后,我也知道不能在找家里要钱了。好在第三个月靠自己那几句蹩脚日语也找到了第一份工作。

2008年 语言学校2年纪了6月考了留考,日语只考了230分,当时啥也不懂在小春大学版问这份能不能报一般的国公立,结果被一堆人冷嘲热讽,说这份3流私利都进不去,从那时候知道要报国公立最低要300分,学吧。当时目标是爱知大学,爱大的资料里写了留考日语320以上有20万的奖学金,我就决定半年后11月的留考要靠320以上,好在年前达到目标了327.

2009年 没考上国立,只报了3个公立,考了前2个都合格了,第三个放弃。

20岁了,成人了,没想到阴差阳错我也考上大学了。给自己的以前做个总结....准备迎接4月的大学生活。

自曝了

已阅

头像被屏蔽

继续加油。。。[.0340]

20岁多浪漫的年龄阿,支持一下,没考上国立真遗憾 ,以后努力把

[.2D12E262]

1级过了,好好做个总结也不错。~

被授精了~~
挺好的,继续加油~
庆祝下,叫上鼻涕来福冈玩儿呗

西日本难得的好帖子啊,LZ加油,呵呵

一个富家子弟不得不说的故事[.5CA6F3]

看了     写得不错    支持下楼主...........继续加油!!!