小春网

注册账号

[穿名堂] 想问问姐妹们知道如何梳丸子头吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哪位姐妹会梳可以教教我的吗
看日本MM梳的好可爱啊
恩  我 会丸子头  呵呵。。
很简单的。 但是我不怎么会描述。
我是先绑一个高高的马尾  在与下颌的斜对角的地方绑 是最好看的  呵呵。
然后拿起马尾的发尾 一支手边调整另一支手边往发根处绕   调整成一个圈圈的时候就OK了 。
大家都是用发夹来固定我比较笨  不会用发夹  我就用皮筋再绕在圈上固定住就好了。
我记得大学生了没 有一集是教绑头发的 介绍丸子头来着  等我找找看哈。。

同一楼上,不过最好把头发一搓一搓的喷定型的东西。。。
然后用梳子倒着疏,这样可以把丸子做的很大。。。药局摆lock的地方有录像放的。
可惜,我刚学会了发现就不流行丸子头了,郁闷。。。

原帖由 eyesonme 于 2009-2-16 00:30 发表
同一楼上,不过最好把头发一搓一搓的喷定型的东西。。。
然后用梳子倒着疏,这样可以把丸子做的很大。。。药局摆lock的地方有录像放的。
可惜,我刚学会了发现就不流行丸子头了,郁闷。。。

对呀对呀 把头发刮一刮  会做的很大  呵呵。  。。就是有点伤头发。。

今年好象还流行厚一点的BOB头   好想剪啊//。。  下不了决心。。 呵呵//

日本的新兴发型,受到了年轻女孩和成熟女人的追捧。丸子头种类繁多,大多是在马尾的基础上,把头发拧成一股,盘成一个圆盘。以小黑卡固定。丸子头不断发展,如今有了更多的样式。盘发的方式也花样翻新。丸子头不仅能长显出女孩子可爱的一面,也能在出席宴会时作为盘发,张显高贵气质。

怎样作丸子头呢:1.先把头发梳成一个高高的马尾,要高一些才会好看^^ 在梳马尾的时候记得要把头仰着梳,不要低头,因为低头梳好的马尾,当你抬起头是会发现脑袋后的头发会很松,而且一天下来头发就掉下来了,会很难看!

2.如果是烫过的头发比较毛毛的MM就可以直接操作了,如果是直发或者头发比较顺滑的MM就要先把头发打毛(可以用梳子逆刮)。我们把马尾压下来,就像开花儿了一样^^

3.现在我们把压下来的头(这个我觉得还得根据自己头发的发量来决定,我的头发比较多一般我会分3~4份) 如果发量少一点的MM可以多分几份,这样成形会比较饱满,比较好看^^) 这时候是关键哦 !! 拿起一份头发向里面卷一下,形成一个小半圆,用卡子固定,要卡紧哦

4.然后把每一份都这样做,向里面卷一下然后用卡子固定,这时候就已经成形拉~~很简单吧^^

5.接着我们在调整一下,让每一份之间的缝隙稍微小一些。最后在从最上面稍微的揪一些小碎头发出来,有一点乱乱的感觉!(如果还觉得不够固定的MM可以在喷一些定型的DD,因为我的头发比较毛毛的,所以不喷也没问题! 再加上一个自己喜欢的头饰,大公告成拉!!^^

卡拉的图看不到啊~
不明白丸子头是啥样的。。

太感谢各位姐妹了
我现在的头发还不够长
我觉得再长一点可能更好梳

顶个
回家好好练习罗[.3636DF40]

回家练习练习去~

[.45271.]