小春网

注册账号

[全日本] 有着许多人共有的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
背景:  我来日本5年了,4年大学毕业后,去年和很多留学生一样,在日本就职,可是遇到金融风暴,年底被开除了。)

我常常会想一些事。
我为什么来日本呢,原本没有明确的目的。现在想确实日本的工资是国内小地方工资的10倍,钱的方面看,是可以接受的。
可是我没有目标,不知道前面的路该怎么走,我相信每个人都或多或少有过这样的想法。
我是农民的儿子,但却没有农民那朴实,艰苦奋斗的意志,精神,这是我最悲伤的事,感觉自己很无能,
面对现实来说,工作,攒钱,结婚,是我的理想。可能大家会笑我,会说你就这么点出息啊。
我也想,想做自己想做的工作,可是那总像是空想。因为我不知道什么是我想做的。
也许是因为此时此刻的我,没有任何条件来选择什么样的工作,多少钱的工资,也不应该自己想怎么样,就怎么样。
那可能是自私的表现。抛开父母,亲人,朋友的一面,自己只要能有口饭吃,就行了,我就真么想。
这样,有人会认为我是个不上进的人。其实,也正因为我想的太多了,才会有困惑。
就这样回中国老家,如何面对父母,如何面对朋友,其实我不怕别人瞧不起我,只怕自己不能放开自己。
时间就是金钱,时间一去不复返,我为我的无知而感到内疚,为我的困惑感到无奈。
谁能告诉我,我该怎么办?那个谁最终总归要落到自己的肩上。只有自己才能打开那扇门。
站在人生的交叉口,我迷茫,明知道不该有的迷茫,我却迷茫了整整两个月,我感觉自己离
现实越来越远,对现实的了解越来越无知。
我还有过回国作为志愿者参加扶贫接力计划支教活动,也就是到西北部最贫困,没有教师的山区,教孩子知识的想法,
可是谁会接受我这个来过日本接受教育的人呢,就算可以,又会有几个人会支持我呢,包括我的父母,
他们亲亲苦苦供我上这么多年的学,把他们半辈子的心血都洒在我的身上。
其实我觉得人生的一切,都在于一个抉择。只要你抉择,选择了,就要去做,就可以了。
可是这偏偏是我的致命之处,我是个优柔寡断的人,没有主心骨。
熟话说,江山易改,本性难移。我正努力在一步一步改变。
不知不觉,写了这么多废话,感谢看到最后的各位朋友,
望给些宝贵的意见。

评分

lei + 10 原创内容

继续找工作。。。。。。。。

谢谢,我要重新规划一下自己

把归国版的帖子删了吧,这里不让一帖多发。

既然都两个月没工作了,那就豁出去了,打工。。。

谢谢,楼上两位的忠告

说实话  我也不知道自己为什么要赖在这鬼地方[.65F9]

头像被屏蔽

车到山前必有路,船到桥头自然直~~~

没有上不去的炕,没有下不了的床~~~

振作精神,发粪涂墙~~~

lz加油~

谢谢,大家的鼓励,虽然鉴证要到期了,最后时刻,还是要加油的