小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

2013年十月生火热招募中

你好~我是一名国内211和985大学的日语专业大三学生,现在在名古屋的爱工大经营学部进行一年的留学。今年八月份就要回去了。
在明年大四毕业之后我想继续在我想继续在日本读研。在小春网上我看到了你们的介绍,想和你们了解一下相关信息>.<

我的现状是:
1.N2过了,N1准备参加今年7月的考试。N1是只要过了就可以吗?成绩的高低会不会对申请有影响呢。。?
2.托福托业的成绩我都没有,在犹豫要不要参加今年五月的托业考试,很希望能够得到老师一些建议。

关于大学院,这段时间一直通过小春网和其他信息渠道在找相关信息,

我的数学不是很好,和数学相关性较大的专业比较苦手。

经营学好像和数学的关系不大,在这边留学的半年里,听了一些关于经营的课程,觉得有些还是很有意思的。但是似乎竞争很激烈,看到网站上也说希望尽量避免选择…

我比较感兴趣的专业有:
1.        传媒广告。其实并不算特别了解,但是在学生会里我担任的是宣传部长,虽然做的工作只是负责活动的宣传,海报视频制作等等比较简单的工作,但是觉得很有意思。

但是
(1)看到一些报道中国人在日本读传媒专业在日本很难就职,是真的吗。。?;
(2)国立公立大学里有哪些学校的大学院有这个专业呢?看了网站上的介绍之后,其实...说实话还是觉得有一些迷茫。

2.        观光。我本身出身在一个比较有名的旅游城市,所以一直对观光还是有些向往。
但是看了一下比较有名的只有私立的立教大学,有国立大学有这个专业的吗…?这个专业的研究毕业出来是做什么的呢?在我想象之中,是去当导游,或者是去旅行会社工作一类吗?

其他的比如说国际关系,社会学,防震减灾,甚至在小春上看到一些比较神奇的,像是研究温泉什么的。。。我觉得我都愿意尝试。有句话说是“日语专业就等于没有专业”,觉得说的很对。说实话,现阶段,很多东西还处于迷茫的阶段,也希望能够多多听取老师的建议作为参考意见。

还有很多很多疑问,比如研究计划书,比如该读些什么书…一下子没头没脑地问了这么多很不好意思,但是我真的很渴望能够在日本继续读研,希望这些问题能够得到老师解答~~

你好~我是一名国内211和985大学的日语专业大三学生,现在在名古屋的爱工大经营学部进行一年的留学。今年八月份就要回去了。

在明年大四毕业之后我想继续在我想继续在日本读研。在小春网上我看到了你们的介绍,想和你们了解一下相关信息。

请问您的签证到何时截止,因为现在申请的话,都是十月入学了,虽然入学许可会提前下来,但是很多学校还是会在9月份下入学许可的(针对在日的同学),所以如果签证接不上的话,还得回国办理手续。

我的现状是:
1.N2过了,N1准备参加今年7月的考试。N1是只要过了就可以吗?成绩的高低会不会对申请有影响呢。。?

如果继续读经营学部的话,基本上好的学校都需要一级的,而且需要专攻审查,比如距离你最近的名大,估计就很难通过,因为要求专业对口度,我估计你一年的经营专业学分是达不到要求的。如果是读其他专业,倒不一定要求一级,但是就算你7月份过了,也用不上今年的十月份申请了,因为证书没下的时候,入学许可都快到了。

2.托福托业的成绩我都没有,在犹豫要不要参加今年五月的托业考试,很希望能够得到老师一些建议。
如果能有把握考到一个不错的分数的话,可以的,托业900分 托福80分以上。

关于大学院,这段时间一直通过小春网和其他信息渠道在找相关信息,

我的数学不是很好,和数学相关性较大的专业比较苦手。

经营学好像和数学的关系不大,在这边留学的半年里,听了一些关于经营的课程,觉得有些还是很有意思的。但是似乎竞争很激烈,看到网站上也说希望尽量避免选择…

经营的课程很多其实跟经济有很多的联系的,而且分界模糊,很多学校的经营学科就是隶属于经济学专业的,比如名古屋大学。

我比较感兴趣的专业有:
1. 传媒广告。其实并不算特别了解,但是在学生会里我担任的是宣传部长,虽然做的工作只是负责活动的宣传,海报视频制作等等比较简单的工作,但是觉得很有意思。

但是
(1)看到一些报道中国人在日本读传媒专业在日本很难就职,是真的吗。。?;
(2)国立公立大学里有哪些学校的大学院有这个专业呢?看了http://www.darenjp.net/ShowInfoView.asp?actionid=1773这里的介绍之后,其实...说实话还是觉得有一些迷茫。

传媒专业如果不是大学本科就是学此专业的,将很难申请,表面看好像不复杂,其实专业知识很深,而且日本国公立大学开设此专业的学校并不多,大部分都是私立和专门开设比较多,毕竟是实用性专业。当然北海道的传媒很棒,但是出愿要求是一级,而且要求专业对口。

2. 观光。我本身出身在一个比较有名的旅游城市,所以一直对观光还是有些向往。
但是看了一下比较有名的只有私立的立教大学,有国立大学有这个专业的吗…?这个专业的研究毕业出来是做什么的呢?在我想象之中,是去当导游,或者是去旅行会社工作一类吗?

观光的话,确实国公立开设很少,基本上只能作为争取或者是一些衍生学科可以申请,不做重点推荐。

其他的比如说国际关系,社会学,防震减灾,甚至在小春上看到一些比较神奇的,像是研究温泉什么的。。。我觉得我都愿意尝试。有句话说是“日语专业就等于没有专业”,觉得说的很对。说实话,现阶段,很多东西还处于迷茫的阶段,也希望能够多多听取老师的建议作为参考意见。

其实日语专业的同学,也就是学文科都是一样的,毕竟就职的时候,你是学社会学还是文化类的,对于企业压根不重要,关键需要日语好,另外学校够好,这一点才是王道。可能你说到就业难的问题,我只能说,文科就业率肯定不如理工科,而文科生能做而且最行之有效的,恐怕只有提高学校档次和加强日语。

还有很多很多疑问,比如研究计划书,比如该读些什么书…一下子没头没脑地问了这么多很不好意思,但是我真的很渴望能够在日本继续读研,希望这些问题能够得到老师解答~~

研究计划书,我们会在申请过程中做圆满的辅导,这一点请不要担心。类似你这样的情况我们接触了很多的同学,毕竟不到日本以为日本都是野蛮的鬼子,到了日本才知道需要咱们学习的地方很多,另外就是我们碰到很多交换留学的同学,一回国就会得病,可能也是跟国内目前的环境污染有关,总之如果你想继续在日本努力,我们将会全力帮助你实现愿望。非常感谢你对我们的信任和支持!

头像被屏蔽

2013年十月生火热招募中,谢谢楼上