小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: rainywang0707

~~~~元宵佳节吃汤圆,请大家吃汤圆咯~~~~~

MM料理达人呀,,,羡慕。。。

原帖由 mike007cool 于 2009-2-9 22:05 发表
那里现在在下大雪了吧,估计要去得去买几件衣服,你明天还做丸子么?

没有下雪啊
今天还很暖和呢
呵呵[.34AA3BBFBB]
为什么叫汤圆是丸子啊
又不是肉丸子,哈

原帖由 绾青丝 于 2009-2-10 21:33 发表
MM料理达人呀,,,羡慕。。。

谢谢夸奖,只是因为爱吃,所以就总喜欢琢磨吃的东西
[.18155626][.18155626]

我不会做
[.1B0CB7] 告诉做法拉

原帖由 水晶屋 于 2009-2-11 15:38 发表
我不会做
[.1B0CB7] 告诉做法拉

简单的
去超市买糯米粉
然后回家把准备做汤圆的糯米粉的六分之一加温水和成面粉团
糯米粉不怎么吸水,一开始少放水
然后把活好的面团放热水锅里煮开
(我也是在网上查的做法,发这个做法的MM说,这个步骤,会使糯米团不容易散,更加粘一些)
煮好后,拿出煮好的糯米团放进剩下的糯米粉中一起揉成面团
太干的话,加适量的刚才煮糯米团的水
面团揉好后,搓成长条,用刀切或者手捏开一个一个小的面团
然后搓圆,要是加馅料的话,就要把搓圆的面团再捏一个洞出来
放进馅料,小心的封口,再搓圆,就OK啦
然后煮开水下汤圆,煮到全浮上来就好了
。。。
嘿嘿
话说回来
这也是我第一次做呢
自己在网上找的做法[.16A4BB7EB]

我做的是豆沙馅的,记得以前在家的时候,爸爸做汤圆的时候都会放猪油进去,据说很香,但是在日本超市里根本就看不到卖猪油的,不过看到不少肥猪肉,买了回家,自己把瘦肉切下来,肥的猪肉就炼成了猪油,拌豆沙馅的时候加了糖和猪油,好好吃哦~~~今天早上把剩下的一碗也吃了,满足ing[.9AD474D2.] [.9AD474D2.]