小春网

注册账号

迷茫于日本 (how do you do)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来了快1年日本了      

城市   生活   和我想象的完全不一样就算了
可是我怎么        觉得      开始      迷茫于这个“寂寞的国家”   

像只无头苍蝇   

不知考什么大学      不知从何奋斗     
只剩打工和  “ 学校  ”(没学到什么东西)

回想下是      自己颓废在这个寂寞国家      

无法自拔     

留学生活     真如此吗    ??      兄弟姐妹们
头像被屏蔽

确实是呀

无尽的一切是那样的迷茫
有时真的不知来日是不是正确的选着

也学这也是成长的过程  
是年轻  要经历更多的挫折的原因吗???

不懂    但真的很想奋斗
却不知从何下手    总下不了强烈的决心来开始

不知留学在外的你有没有这种感觉?

大家说的 都不错

成长 就是 这样的吧

想想 自己经历的  可能 就是 成长吧

可能 几年后 就会 觉得 自己 真的 长大了

或者 永远这样

可能 小的时候 想到的 成年人的 生活 不是 这样的

又或者 找到 一个 终身的 伴侣 就会 好一点

看着楼主的文字我真的想说些什么
我和楼主有过一样的感受
记得我带着家人的嘱托朋友的祝福和自己的梦来到了这片陌生的土地
其实当我踏上这片土地的时候
我眼前的景致让我开始对这个世界开始失望
我发现原来这里什么都没有
甚至它都不及我们曾经生活的城市里的某个角落
突然发现自己开始后退
迷茫侵袭了整个生活
每天无所事事只剩下抱怨
我也曾为大学迷茫过
因为梦碎了前进的动力没了
我突然觉得这条路不再月来月宽广而是越走越窄
甚至我开始自闭
可是
当我拨通父母的电话的时候
听到他们殷切的声音关心
我开始流泪了
那是来了这里很久之后才有的第一次神经反应
但是我没有嚎啕大哭
就是电话那头不清楚模糊的亲情声音告诉了我
我该做些什么
就算当作一份回报也好
其实我的生活还是一如既往没有任何的变化
学校小路家
自行车的痕迹总会被之后的轮胎覆盖
自己的汗水总会在烈日毁灭
每一次拐弯处都会停下几秒钟
其实
突然有一天发现
如果我们不再犹豫去想很多的事情
我们就不会迷茫
就不会不知所措
因为我们无知
所以对什么都充满了好奇心
很多人说我们应该保持一颗童心因为它纯洁
其实我们需要的不是这份纯洁
因为无论在现实生活里还是曾经幼年时代带给我们的童话世界里
都有丑恶的一面不是吗
所以我们需要的只是那份好奇心
它会让我们充满了前进的动力
楼主不要再迷茫了
也不要在犹豫去想很多的事情
船到桥头自然直不是吗
大学只是换了一个生活的地方而已
自然地去走自己该走的路
放下不必要的担心和负担
绝望时很可怕的动心
我也曾经因为这里给了我最初的绝望
所以我曾叹息过绝望过
其实一段时间的生活后你真的会发现
自己的生活环境很不错
也许少了些大都市的繁华少了些年轻人该有的活力
但是至少它会让你劳累了一天的身心
安静下来好好的休息
让累了的自己放松下来

看着楼主的文字我真的想说些什么
我和楼主有过一样的感受
记得我带着家人的嘱托朋友的祝福和自己的梦来到了这片陌生的土地
其实当我踏上这片土地的时候
我眼前的景致让我开始对这个世界开始失望
我发现原来这里什么都没有
甚至它都不及我们曾经生活的城市里的某个角落
突然发现自己开始后退
迷茫侵袭了整个生活
每天无所事事只剩下抱怨
我也曾为大学迷茫过
因为梦碎了前进的动力没了
我突然觉得这条路不再月来月宽广而是越走越窄
甚至我开始自闭
可是
当我拨通父母的电话的时候
听到他们殷切的声音关心
我开始流泪了
那是来了这里很久之后才有的第一次神经反应
但是我没有嚎啕大哭
就是电话那头不清楚模糊的亲情声音告诉了我
我该做些什么
就算当作一份回报也好
其实我的生活还是一如既往没有任何的变化
学校小路家
自行车的痕迹总会被之后的轮胎覆盖
自己的汗水总会在烈日毁灭
每一次拐弯处都会停下几秒钟
其实
突然有一天发现
如果我们不再犹豫去想很多的事情
我们就不会迷茫
就不会不知所措
因为我们无知
所以对什么都充满了好奇心
很多人说我们应该保持一颗童心因为它纯洁
其实我们需要的不是这份纯洁
因为无论在现实生活里还是曾经幼年时代带给我们的童话世界里
都有丑恶的一面不是吗
所以我们需要的只是那份好奇心
它会让我们充满了前进的动力
楼主不要再迷茫了
也不要在犹豫去想很多的事情
船到桥头自然直不是吗
大学只是换了一个生活的地方而已
自然地去走自己该走的路
放下不必要的担心和负担
绝望时很可怕的动心
我也曾经因为这里给了我最初的绝望
所以我曾叹息过绝望过
其实一段时间的生活后你真的会发现
自己的生活环境很不错
也许少了些大都市的繁华少了些年轻人该有的活力
但是至少它会让你劳累了一天的身心
安静下来好好的休息
让累了的自己放松下来

加油,大家都是这么走过来的,

我很想去呀
但是,看了楼主的文字我可觉得有点退缩了
真的很怕
每天,漫无目的,行尸走肉

现安心得过好每一天,再来想明天想未来会比较实际
人生不得意事几多,成年人首先要学会忍受阿

我感觉lz说的正是我现在在国内的处境,我所事实,工作,学习(为了去日本学日语),我更希望把时间"浪费"在日本.