小春网

注册账号

[原创&日记] 八月——渡口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
繁花即将褪去  你还没来 我在八月的渡口  备好多年前酿成的桂花酒 长亭外,山水浓馥一瓣心香 红尘摇橹的老人划著沧桑的船桨 频频招手唤我渡过这深深的深深的忘忧湖 我浅笑,等在他必经的路上

我已求了千年 他不来,我不敢老去不敢轮回 一声夜蝶的轻啼 抖动八月微凉的翅膀 竟惊了这湖面的镜花水月不愿就这样轻轻的闭目 只怕一刹那的晕眩就这样错过 秋水微澜罗衫已薄 长发如云飘过 浣纱、女子如歌的愁 在这无人的渡口等你踏浪而来 拥我入怀,月圆时细数今生前世的初衷
孤星晓月淡如勾,白雪映得一枝梅红。画楼静处,临窗醉饮一廉风。对镜梳妆,眉翠减,朱颜暗改。

一卷清词读破。只为一倾相思。泪意未成,却拨动两三弦。不成调。念春日晚,恐归期又迟。

断鸿声凄,人寥落,登高遥望,望尽天涯。

看不懂....我望尽了天涯 我也看不懂  体会不到~~~

情何物,固入目,悲喜两岸牵不及,入土入土求共处,

泪不泣,无唾味,心如肝胆照粪土,一点情来一点心

终求 爱 不 好 无 辜