小春网

注册账号

[美食一刻] (回馈贴)民以食为天(三楼添加水煮鱼做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
话说我觉的我这个人有点不到德,
经常跑来美食版剽窃大家的作品,
却从来没给美食版做过什么贡献,
今天经过一番反省之后,决定把俺们家的食谱贡献出来给
大家做个参考.先上照片.....

火锅.最喜欢做的.一是简单,做起来简单,打扫的时候也简单.二是健康.没有油,白菜,豆腐,鸡肉丸子怎么吃也不会 ...

火锅.最喜欢做的.一是简单,做起来简单,打扫的时候也简单.二是健康.没有油,白菜,豆腐,鸡肉丸子怎么吃也不会 ...

还是火锅,不同的是底料换成了螃蟹.

还是火锅,不同的是底料换成了螃蟹.

ブロッコリーの生ハム巻。トッピング 粉チーズ

ブロッコリーの生ハム巻。トッピング 粉チーズ

水煮鱼.坛子里偷来的.

水煮鱼.坛子里偷来的.

海老フライ

海老フライ

和牛のサイコロサラダ

和牛のサイコロサラダ

辣子鸡

辣子鸡

偶尔给我家老公做的便当.

偶尔给我家老公做的便当.

老公的午饭.omletes.是不是这样拼的?

老公的午饭.omletes.是不是这样拼的?

拿来诱惑人的.泡椒鸭掌.

拿来诱惑人的.泡椒鸭掌.

泡椒牛蛙.辣死人不偿命.

你太疯狂了

想吃《《《《《《

请问MM的水煮鱼是用的什么鱼啊?怎么做的可以说说吗?

回复 2# ramen 的帖子

怎么疯狂啦?[.B962]

原帖由 lingzhiting 于 2009-2-6 13:38 发表
想吃《《《《《《

请问MM的水煮鱼是用的什么鱼啊?怎么做的可以说说吗?

黑鲷鱼. 给你找的做法.
1、准备原料:草鱼或鲤鱼1000克、豆芽500克、郫县豆瓣酱50克、辣椒30克、花椒20克、姜一块、蒜半头、八瓣1个、桂皮1小块、胡椒粉10克、料酒1勺、淀粉1勺,盐适量。
2、片下鱼肉,切成薄片。鱼头和鱼排分装备用。片鱼的方法可以见这里。
3、鱼片用料酒、胡椒粉、半小勺盐抓一下入味,再拌入淀粉备用。
4、豆芽放入加了盐的热水中,烫熟,铺在盆底备用。
5、锅中放入一勺底油烧热,加入花椒、辣椒,离火烧入味。这样不会把辣椒烧黑。然后捞出一半的花椒、辣椒备用。
6、然后在锅中,继续加入郫县豆瓣酱,把油烧成红色。在烧出红油的锅中,加入姜末、蒜末、八角、桂皮,一起翻炒爆香。
7、在爆香的锅中,加入鱼头、鱼排,翻炒5分钟。
8、然后加入3000ml的热水、1勺盐,大火烧开。
9、汤烧开后,继续煮10分钟,然后滑入码好味的鱼片。鱼片入锅后不要用筷子搅拌,否则鱼肉容易变散。
10、再次沸腾后,维持活力2~3分钟,就可以了。注意不要煮太久,否则鱼肉会由嫩变硬。
11、把烧滚的鱼汤,全部倒入已经码好豆芽的盆中。
12、在锅中,放入30克油,烧到冒烟。把第一次爆香盛出的辣椒花椒洒在鱼汤的表面上。把烧热的油,迅速倒在盆中,听到好听的嗤嗤声,美味无比的水煮鱼汤就做好了。

看着好像挺麻烦,其实做起来没那么难.

看到这些菜,馋呐!![.1B0CB7] [.1B0CB7]
那个辣子鸡看着真辣!!

我喜欢最后那两个菜

牛蛙 是在日本买的吗??

黑绸鱼是什么样子的啊,我也想自己做水煮鱼。。。
还想问泡椒鸭爪怎么做的啊,哪里有鸭爪卖啊?还有田鸡?
请赐教。。。好谗了。。。

后面那两个不是我做的,国内饭店吃的.