小春网

注册账号

[西日本] [分享]圆月下的欢笑 记中秋佳节的西日本聚会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
           西日本版的网友们翘首以盼的聚会,终于在9月18日这一天成功地举办了。作为聚会的参与者,王也必须写点东西,来记录我们西日本版这次成功的聚会,同时也为晓春论坛悠久的历史上,再添加一点微不足道的笔墨痕迹。

下午6点整,王赶到了博多站前的广场。陆续地,福冈一草包,zz961,万圣节等朋友出现在博多站口。没过多久,随着土豆,毛驴,轻走和四大才子等领导们的抵达,我们这些散兵游勇才算是聚集了起来。大家围在一起,寒暄一些客套话,毕竟大家都是在网上神交,现实里乍一见到,还不太有话可说。一伙人等了一阵子,就兵分两路。轻走负责留守博多站口等待残兵合流,海风率先头部队直杀烤肉店。

先头部队在包间里屁股还没坐热,后续的美女分队就跟上来了。小刺猬,不大点儿,及其朋友,由西日本版新面孔好饭换怀饭兄弟带领杀至。王这一看,暗暗叫苦,以前只顾着开发晓春水潭的美女资源,竟然把自己家的西日本版的美女们给忽略了。罪过罪过!毛驴不愧是原水潭里“五狼”之一,马上就上前套近乎,结果被我们小刺猬一句“你比我小1岁吧”给顶的又四蹄朝天了。只得感叹英雄气短,昔日光辉不再。

继美女分队后,西日本版真正的王者,小春五子棋大赛的冠军sweetdream棋王携夫人赶到了聚会现场。王看了这贤伉俪,才知道自封为王和受封成王的人的区别。惭愧惭愧!夫妇俩毫不声张,带着一股矜持的气质找了个席位坐下,等待全员的到齐。

最后登场的是传说中的落颜和佳佳。两位西日本版出名的美女,果然是名副其实。席间,王费了九牛二虎之力才和落颜合了一张影,当时的确蛮紧张的。要是被婉拒了,不知道王会尴尬到什么样子,万幸万幸。

大家举杯喝下第一轮后,轻走麻世就开始举着杯子走席,事后据说,轻走一圈走下来,一杯还没喝完,被众人在论坛上声讨。王没亲见,加上也喝得不少,没有什么印象。但是王相信,群众的眼睛是雪亮的,真相只有一个!(柯南看多了!拉下去打!) 然后众人的合影,不知道别人怎么样,反正当时王的眼睛被闪光灯晃得眼睛发绿。麻世海风无名完治四才子则拍下了聚会上最经典的“四大才子立志集”,英姿勃发,豪气四射。王环视一下周围,这次聚会来的朋友,身高都比王高,突然觉得那叫一个自卑啊,不想了,喝酒!

已经想不起来跟多少人干过杯了,走到无名那桌,无名主动跟我说“喝一杯吧”。大家也都知道,王在1个月前,和无名在西日本版吵了个不可开交。然后就一直谁都不和对方好好说话,而且互相在帖子里讽刺。托这次聚会的福,和无名近距离接触了,而且矛盾也化解了。最让我感动的是无名的那句“咱们都是男人,男人的话,说话就要有分寸。要像个男人一样为人处事。”在水潭里的朋友写的王的列传里,也指出过王不冷静,还不成熟。也许是因为文章是死的,在王脑子里留下的印象不深。但是这次和无名的交心之谈,让我真正记住了这个道理。在这里,要谢谢无名大哥。ありがとうございます!

聚会的后半程,王就在烧酒加啤酒的双重作用下,逐渐失去了视听能力。因为聚会的后半段王没有啥可写的,就模糊地记得,打了个电话,在开厕所门的时候两次都撞了麻世,吐得一塌糊涂。等稍微清醒了一点,我已经在店外的电线杆子旁边坐下了。大家要么去二会卡拉OK,要么是回家。麻世担心我回不去,要拉我去他家。既然已经有意识了,怎么能打扰领导呢。最后王和轻走在目送土豆叔和好饭换怀饭的车子离去后,一同到博多站赶JR。

在路上和车上,跟轻走聊了很多,谈到斑竹工作的困难。王想起当初天真地申请斑竹的情形,觉得很可笑。也许大家到了日本留学以后,都会有一个感受:刚到日本时的抱负,精神状态和干劲儿,跟来了日本一段时候以后,会有很大的变化。环境改变个体。在个体的前提下,用进废退学说才能够成立吧。听轻走讲了他的经历,对照自己的情况,我想,参加了聚会的每一个人都会有相似的经历吧。看过水潭一位前辈的文章:每个人都是有故事的人,咱们留学生的故事则更加精彩。也许就是因为这样的精彩,才使我们的聚会比一般的同学会,酒席更值得回忆。

再一次强烈感谢轻走,麻世,海风组织的聚会,感谢土豆,毛驴,变变不远万里赶来支持我们的聚会,感谢所有参加了聚会的福冈的朋友们!愿大家日后在中秋佳节的时候,能记住聚会上曾经出现的笑颜。

[此贴子已经被轻走于2005-9-22 1:08:14编辑过]

我找你拍照片的时候,你已经倒下了。。。所以不能怪我了。。[em06]哎。。可惜可惜。。没有和王照阿[em04]

没什么可感谢的。。。我也是从年少冲动中吸取教训的。。。。。

以下是引用无名在2005-9-21 21:58:00的发言:

感觉凉王成熟了。
无名你现在还年少。。放心好了

以下是引用佳佳在2005-9-21 21:55:00的发言:我找你拍照片的时候,你已经倒下了。。。所以不能怪我了。。[em06]哎。。可惜可惜。。没有和王照阿[em04]
说不好意思的该是我
不知道控制自己的量
不然二会我也能去了
以后有机会再照好了

以下是引用无名在2005-9-21 21:58:00的发言:

所以,我还是个男孩儿没错,呵呵!

啥时候能 男前 呢?
[em04]

[em01][em01][em01]

很开心的一次经历嘎

你很是不讲究的说

我那天到每个桌子和每个人打招呼,还没有到你那边呢,你就倒下了

后来没办法,我问ZZ,能不能叫醒,回答是比较困难。。。

我等了半天,你不是躺地下就是在厕所,弄得我也没机会,哎
[em03]

不过终于见到传说中的凉王了,还是很开心呀。。。忘记了找凉王签名拉

以下是引用aries在2005-9-21 22:05:00的发言:
你很是不讲究的说

我那天到每个桌子和每个人打招呼,还没有到你那边呢,你就倒下了

后来没办法,我问ZZ,能不能叫醒,回答是比较困难。。。

我等了半天,你不是躺地下就是在厕所,弄得我也没机会,哎
[em03]

对不起,对不起,对不起。。。。。

[em04][em04][em04]

以后要在我精神焕发之前说话哈

[em07]