小春网

注册账号

[办理经验] 好东西 送签经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是江西的..所以上海的代签机构不能受理..只能自己送签或者由江西的代签机构送签~

可是江西的代签服务费要700块~宰人不是!于是我决定自己跑一趟上海.

我是星期2送签的.之前把所有的表格都填好了.在这里我列出一份上海使馆送签所需要的材料以做参考.

1,有效护照

2.在留资格认定证书原件与复印件

3.日本入境签证申请书一张

4.户口本原件与复印件(集体户口只要出示集体户口复印件或户籍证明的原件)

5.照片一张(3.5*4.5的白底彩照,3个月以内的.贴在申请书上的)

6.最高学历毕业证书的公证书(只有留学签证需要.就学签证的不要)

7.经费支付人的在职证明书.(在留资格出来之后的日期开出的)

8.提问书

我是自己送签的。听说有很多人要排队.所以那天很早就到领馆了.大概6点半到的.已经有一排人在排队了.不过其实没有想象与听说的这么可怕.也许这个时候人还不是很多.

领馆每天只在上午9点到10点之前受理.仅限50个人.

进去之前把护照及在留原件给门口的卫兵检查.然后再送到窗口那给里面的人检查..窗口下面有个抽屉的放进去就行~检查完了在旁边有个门.进去之后要通过安检.所以身上不要放手机零钱什么的.都塞包里.安检完了要填来访登记.之后再从右边的门进去.

到了领馆里面领取号码.等到叫到你号码的时候就把以上的材料交到窗口里.他审查过之后会给你个受理单.送签就结束了.回家等消息~

受理单上一般不会写领取的时间.都是让你等电话通知的.

在这期间你有可能会被抽到面试.有可能会经费支付人接到电话调查.这都是可能的事情.

我没有接到面试通知.但我的经费支付人,也就是我父母都在单位接到领馆的调查电话了.

问的问题很简单.不太难.这里也列出来.仅供参考.因为一般是父母做经费支付人的。我就按这情况来举例了

1.在这个公司工作多久了..公司叫什么名字.任什么职务(必须与出据的在职证明相同)

2.为什么送你子女去日本读书?

3.你知道你子女去的学校叫什么名字吗?知道学费大概多少吗?愿意每月支付多少生活费

4.子女的学历拉.工作情况

5.父母同时做支付人的情况.有可能会问你父亲关于母亲的情况.比如母亲在什么单位工作.收入.职务.问母亲关于父亲的情况..这都是有可能的

问题基本上不会超出以上的范围吧.这是经费支付人调查电话需要注意的问题.

至于面签时的问题.我没有经历.但是以前有精华帖的.你们可以参考参考.

还有必须注意的问题.上海这次送签(就学)几乎是百分之百(到目前我所知道的)接到领馆的调查电话.所以请经费支付人一定要亲自接到电话.不要存在什么开会.出差.不在的情况.那样有可能会搁置.等以后再审查.那样就会延期的.

一般在5个工作日就会下签证的.我在第四个工作日的时候就打电话查询了的.那时候已经出来了.查询电话是021-52574768.按照提示.最后报出你受理单上条码的号码就可以了

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主自己的么?

应该加精!!

忘记恭喜了呵呵

恭喜恭喜

以下是引用融血在2005-9-21 19:31:00的发言:
楼主自己的么?

应该加精!!

忘记恭喜了呵呵

恭喜恭喜

当然当然...我今天早上4点半才刚刚下火车,从上海回来..就马不停蹄的开始写了...我也想加精呀~~~

呀哈哈..突然发现变成精华帖了..

以下是引用琉檐飞雨在2005-9-21 20:31:00的发言:呀哈哈..突然发现变成精华帖了..
呵呵~恭喜恭喜!!!

我不是很懂楼主的意思,自己送签是指不通过中介办理,还是什么?我是浙江的,如果我自己办的话,是不是也要跑到上海去送签呀?

头像被屏蔽

alexxie 该用户已被删除

顶一下,真的很好

祝贺你,真的很有用,谢谢!!!