小春网

注册账号
楼主: 火影忍者

09年三本毕业,京大研究生预定中

关闭 [复制链接]
等着看结果,LZ成不成功都出个声哦

如果是一流的私立大学可能找中介还有一点点可能.但京都大学是日本的超一流大学.在日本能称的上是超一流大学的应该不超过两所.考京都大学是要让导师面试,参加考试的.
难道你的中介有办法帮你面试帮你考试吗?如果你找的是京都大学开的中介,我相信他能帮你办去京都大学.如果不是我简直无法相信.
请记住你是一个"留学生"千万别当"留血生"~

楼上说得没有错,至少要有导师接受你,你才有上的希望。
而且还要有明确的研究课题,研究方向,至少是计划。

你连上什么专业都没有搞明白,劝你先查一下上大学院的process不要上当。
anyway,我也是国内一本毕业,在日本上了一年语言学校,然后参加考试,上的大学院。现在在日本工作。

像京都大学这样的一流大学,入学考试是必须的,当年我考试(理科)的时候,
专业课加上英语,日文,高等数学什么的,有的时候还有研究课题的presentation发表。
我的学校还不如 京都大学都如此的麻烦 你想想上京都大学会如此简单吗?

京都大学是日本前3的学校。
LZ你换个角度,不带个人感情。假如有人跟你说,他3本+日语2级+研究生转专业,这样的条件申请日本前三的大学,你觉得几率大么?
京都是国立大学,学费不贵,有些语言学校的学费都比它贵。学费贵这个信息你从哪听来的?中介?
大学有日语补习,你可以边学语言,边学专业?说个不好听的,你2级过去,估计你课都听不懂,专业词汇就够你弄的。另外京都大学跟你国内3本不一样的,不会有那么多闲工夫让你去干副业的。
所有的中介都会跟你说,你的前景有多美好,学校申请有多容易。确实,好的中介对你申请学校有帮助,但是你也不能什么都信赖中介啊,自己也要适当的理性分析。

说这么多没别的意思,就是希望你谨慎,不要中介一说什么就脑子一热,失去自己的想法。建议你多看看论坛里的帖子,另外去大学院区发个帖子,问问他们考京都大学院要什么条件。

以上仅为个人意见

你日语既然过了二级,至少看应该没有问题,到京都大学的网站上去看看他们的招生information,里面有详细地说明。从报名到最后录取的过程。

如果中介已经帮你找好了教授的话,去网上核对一下为好。

谢谢各位提醒,我来解释一下:
我的日语水平应该是1级不到的水平,今年参加了考试,去年得到2级证书
至于真假,我可以打保票,我一个同学通过他们去年去可京大,条件和我差不多,还有几个去了神大,丰桥,筑波,东北大,我当时也不相信,但是我有之前去京大的同学在留,不相信的朋友,我可以通过QQ传给你
不过不是直接读修士,而是有研究生过程的。
至于面试,刚开始教授是要求的,但是后来由于我在国内无法过去,就改为电话面试了,问了我一些简单的生活问题。
再者,从费用上面来说,我只是交了5000元人民币,其余的是在留拿到再交的。那个机构在我们当地很出名的,还搞过多次中日联谊活动,连市长都出面的,在网上可以看到
关于费用贵的问题,我知道大学院学费便宜,但是中介费确实贵,这点中介讲的很清楚。
至于和教授联系的问题,我刚才上了京都大学的网站看了,确实是所找的导师,而且我也是往他的邮箱发邮件的。
谢谢各位的提醒,我会随时通报我的进程的。
我知道到日本读研很辛苦,现在我也在恶补日语,争取走前再考个托业。希望到了日本大家多帮我啊

原帖由 fantasy_ren 于 2009-2-2 02:06 发表
楼主理科文科?

我是文科.
理科难申请,因为要考数学之类

我知道这个中介。本来也打算通过他们申请的。但是费用实在高,个人觉得不值得。最后还是自己努力以后来了日本读研究生。
这个中介在关西的关系很强,很多人都申请到了大阪大学,京都大学的研究生。但是就只是研究生而已,成为院生还要考试的。研究生很多时候就是编外人员,教授都不管你的。主要还是靠自己吧。
不过如果自己很努力的话,成功也很可能的。好歹中介帮你弄到了一个敲门砖。
个人感觉,日语有个2级了,能看懂日文网站的话还是自己申请好,这一笔中介费可以在日本生活很久了。而且直接和教授交流的话,更真实吧。

原帖由 vicky_lee 于 2009-2-2 17:29 发表
这一笔中介费可以在日本生活很久了。而且直接和教授交流的话,更真实吧。

我很想知道这比中介费是多少钱?能不能说一下

原帖由 火影忍者 于 2009-2-2 13:40 发表

我申请的是经济学,类似于国际贸易类的,这个专业应该好就业

请问你听谁说的这个专业好就业??我本科就是经济学,在国内读的,真的没觉得好就业。而且你说类似于国际贸易,我不敢苟同,同属经济范畴是真,可是内容就。。。经济学还是涉及到很多数学的,而且你在国内学日语专业,,没学过数学,心里很有底吗?建议先了解下这几个专业的区别,再定吧。。。