小春网

注册账号

[全日本] 。。。菩提树。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
常听人说幼时若有精致的淘气并非什么坏事,
小则头脑异灵,可足未来生活,大则懂立志,识机遇,成事也!  
可偏偏我生来乖巧,从不胡作非为,照此看来,怕是无用矣。  
于是常查阅典故照对自己,看看到底是些什么预兆。  
徒劳许久后也只发现,书上无非批些生辰八字,胡乱对照些性情。
哪有什么正儿八经的分析。  
可这性情岂有定数?
小时候我喜欢的东西现在八九都不爱了。
小时候立志当国家主席的笑话早也忘的干净。
毕竟现在是公元2009年,我也不是武则天。  
整日的劳作总觉得到头来只是图的虚境,于是越发感慨生活了无生趣,人生空往之类云云。  
便有朋友劝解说:皮囊清秀,无非是避做绣花枕头也就罢了,哪有那么多烦恼?  
我说清秀,是因命中木多,木旺得金, 方成栋梁。  
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽;  
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷;  
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩。  
凡事哪有一面之词能解之?  
他说他是留洋派,听不懂这些个。  
我说那你不会不知道辩证法。
就是用任何的语言交谈,你最该懂的是道理,不是说话的方式。
关键之处在于观念新而准,不然历史发展的意义倒也少了许多了。
到头来他又只听我说,哪里是来安慰我。  
有精明的朋友又会安慰道:
二十光景的人,无论男女,八九都是人生的低谷时断,没有事业,顶多添一红颜或是蓝颜,又不知哪天就跟了他人去,这是通病,你又何苦烦恼?  
我说:古人有“红袖添香夜读书”的话。
我这独身孤影的头悬梁锥刺股,又是什么滋味?  
况且我又并非是好高骛远,想找到起步的平台而已,岂有不可?
非要等到知天命的时候方到凤凰池,怕是也无心消受了。  
回头想想也许自己真的有些妄自菲薄,诸葛亮年方二七才刘玄德被找到,我若早了他,是何修行?  
可他当年未出山时就与各路宦官,智士相熟的很,又岂是我这般白手?
看来我该放低定位吧。
毕竟凡夫俗子不可与千古名相同日而语。  
乱着乱着不觉也就朦胧了。  
迷涂中见到一道人笑着望我。  
道人说我是成则公侯败则贼的命。  
听完又是恐慌。“十六春学堂习书,怎可落草为寇?”  
道人笑笑说,“既然习书,又岂是贼寇?况于这厢说的贼不做贼寇解,切勿多了心去。即是公侯,也有不同的解,不同的阶,站到何处,只看你自己了。”  
我有些得意,却又听道人教诲:“苔花入米小,也学牡丹开。这才是你该有的心态。”
我看他好似知道些我也未知之事,便忙问他:“我这伴读的‘红袖’何时能得?”  
他笑着摇摇头说:“平时自个不是也常告诉别人天下任何的两个人都有可能在一起么?这时候怎么自己又不记得了?”  
我说:“道理我自是懂得,我是问先生我何时能得。”  
他说“你尘念太重,故终不能得佛道阿。”  
我心里倒是窃喜,这要是真的与了佛家,峨眉山可要遭殃了。  
道人接着说:“亚洲第一个得诺贝尔奖的印度人泰戈尔,他喜欢女人有麻子。他虽然成及一时,但审美还是有自己的喜好,你也一样……”  
“先生说我将来喜欢有麻子的男人??”我急着问?  
“非也,呵呵,类比而已。我是说你也有自己的喜好,万花丛中,你只会选最适合自己的,你不会盲目因为外表,或者是一时之性见了就爱,所以这方面你不必多担心。”
我还想多问个究竟,却听旁边有人吼我。  
“在这树下也能睡着,真是穷酸命!!”  
我睁眼一看,原来是过路人,俗称老娘们的长相。  
一切都只是梦。  
于是胡乱念下一串诅咒那个老娘们的话,诸如从古代到现代,开天辟地,数她下场最惨之类云云。  
想想梦里的道人真是好笑,道人怎么会知道诺贝尔奖?还泰戈尔?  
接着又是自嘲自己睡觉都发着神经。  
至于叫醒我的老娘们,其实也不怪她,像我这样胡乱的睡在树下,着实有些冷冷清清,可谓凄凄惨惨凄凄。  
倒也得益于这树帮我挡着冷风,不然怎么能睡得这么香甜。  
抬头看看这树的长势吧。  
我起了身,转头一看这树,这不是……
菩提树? 。。。。
一口气写这么长
这也算是我的记录了~~

很长。。。。。。。。。。。

想着你想着。。。。

是这个意思吗?

原帖由 Nano2009 于 2009-1-31 20:38 发表
想着你想着。。。。

是这个意思吗?

呵呵~~
就光天化日之下做梦~~

原帖由 儭嗳嘚猪 于 2009-1-31 20:40 发表

呵呵~~
就光天化日之下做梦~~

应该是个精华的。

为什么大家的文章力都这么好。。

字好多。。。。。飘过是我唯一的选择

原帖由 Nano2009 于 2009-1-31 20:41 发表

应该是个精华的。

为什么大家的文章力都这么好。。

高中的时候特别喜欢用这种问题写作文
但经常是被老师批评的~~

原帖由 儭嗳嘚猪 于 2009-1-31 20:46 发表

高中的时候特别喜欢用这种问题写作文
但经常是被老师批评的~~

所以说高中的老师也就能教初中了。

ps.今年沈阳过年,能放爆竹吗?

原帖由 Nano2009 于 2009-1-31 20:49 发表

所以说高中的老师也就能教初中了。

ps.今年沈阳过年,能放爆竹吗?

能放啊
早晨5点就有放的
也不知道为啥起那么早?
半夜12点还有放的
为什么不睡觉?
想不明白~~
难道都是海龟  都是多年为感受到故乡的年味??
唉~~~