小春网

注册账号
楼主: toya1986

现在在日本买电脑划算吗?

日本买的电脑有日文键盘,如果长期在日本生活学习的,用不惯日文键盘是很不方便的

头像被屏蔽

日本10W左右的没看到几个带独显的    中国人民币五六千的都带独显

看来还是在国内买啊~~

喜欢楼主的头像,我也在犹豫在哪里买电脑,现在用的也是日本的,键盘都习惯了
,就是价格

觉得在日本搞电脑的性价比不高。特别是本本。
我搞不懂的是怎么有很多时候都不带系统盘。有一次被人叫去整电脑,
反正我也不是高人,又嫌麻烦,就说重装算了。
结果没有系统盘,撅倒。
后来也碰了几个朋友,很多都没盘。

还有就是日本的本本,总是会自带一堆有用没用的软件,我也就从没用过。
区区512mb-1gb左右内存的机器,一大堆开机启动看得都心烦。

自己装台式机的话我觉得没大差吧

(以上内容不考虑汇率问题)

呵呵 我大姐07年买的 折合人民币也就是3000多罢3  不到4000    但现在汇率猛涨  我4月东京生  也不知道在哪买能划算  大家多提提意见啊

我觉得价位主要还是看这机器拿来干什么了吧。

不过折RMB3000左右好便宜啊。

lz也没啥好犹豫的,时间一长就不会在乎那点钱了。

系统盘?现在都是硬盘中作一个恢复区域,省得给驱动盘了
驱动程序大多在网上下的,只是大部分日本品牌都不太愿意提供单独的驱动下载的感觉

是么,我土了。
总是觉得有盘安心