小春网

注册账号

[关西] 新年随笔。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

外面下着雨,心情有些复杂,来到日本快又5个年头了,想想这几年,得到的,失去的,觉得老天还是公平的,虽然也曾怨天尤人过。

来日本的时候,我还是个乳臭未干的孩子,不知道生活的艰辛,不知道家人的重要,更不懂得自己想要的是什么。

刚来日本的第一年,总是放不下国内所有的一切,总想着有机会就回国去,在这里只会让人变得麻木,堕落,放纵。每天上学,回家,2点一线的生活,从未有过的空虚。在家的时间一直泡在网络里,那2年,玩遍了各种各样的网游,也曾经网恋过,因为网络的世界,比现实更有真实感。也许这样说有些矛盾,但当初的确是这样的。那时候不懂事,和家人吵着闹着要回国,与最爱我的人“冷战”。我承认自己的任性,而现在我也明白,我有多伤她的心。

我人生的第一份アルバイト是在マクドナルド,在我来日本的半年后,厨房里只有我一个女生,第一次和那么多日本的男生接触,很兴奋,也很紧张。不过他们都对我很好,可能是因为我根本听不懂他们在说什么,也许在笑话我的无知也说不定,但是我从来没有那么想过他们,因为我要保持一颗平常心,要和大家和平相处。就算有人在说我的坏话,我也会面带微笑,可耻的人只会是他们自己。烤肉,炸薯条,每到夏天,汗水总是会把头发弄湿,一柳一柳的。胳膊上,手上也经常会因烫伤,烙下疤痕。就在那个店里,我一直打了3年工,前后有3个日本人向我告白,但是都被我拒绝了,因为语言的界限吧,我不是一个很会说话的人,何况用外语,更无法表达我的想法,更何况我相信那样的感情,不会长久。我对感情,一直很执着,很专一。

因为只有周末才打工,所以除了零花,一直没有剩钱,前两年赞的钱,用来买回国的机票,好像一年的辛苦,全都是为了回国那些天的“快乐”

因为家里人在日本,也渐渐习惯了这里的生活,语言的障碍也解除了,我渐渐的喜欢上了这里,不要说我卖国,实话说,中国和日本的差距还是很大的,生活的便利,环境,以及人与人的关系。
这几年回国,就已经很不习惯国内的一切一切。如今有了在这安家的信念。。。

以前觉得日本人没有人情味,觉得他们心里变态,但我现在到喜欢这种淡淡的人际关系,没有争吵,很和平。。。至少在我的世界里,还没有尔虞我诈。

3年后,我上了大学,自己在外面住,自己吃,什么事情都要自己,买菜,做饭,洗衣服,我开始学着体会“生活”这俩个字,也第一次感觉到钱的重要性,更体会到家人把我养大的辛苦。如今,我还是靠家里供我念书,这点我很惭愧,还有一年就要工作了,希望早一些能为家里分担,不让家人不再为我操心。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,沙发

镇快。。。

地板 .......................

先顶再看~~

原帖由 非誠伆擾。 于 2009-1-30 22:49 发表
沙发自己的

我厉害不?[.D81A0477.]

写的挺真实的 是个善良可爱的好MM

小酒窝,快给高亮

原帖由 小.小 于 2009-1-30 22:49 发表

我厉害不?[.D81A0477.]

相当厉害。。。[.34AA3BBFBB]

头像被屏蔽