小春网

注册账号

[原创&日记] 活着——看《大长今》有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
                                活着

看《大长今》有感

活着,这两个字看似简单实属不易,怎样活着?怎样才能活得有味道?为什么活着?这些别人可能都考虑过,我呢,也想过,不过以前想得不多。

大2时和好朋友选了一节哲学课,因为课好混,老师也不点出席,我就没去上过课,期末考试时老师出的题目是“私はだれですか”

“私は何のために生きている?”,我是谁?我为了什么活着?这些无聊的问题谁有闲心去考虑,我就是我呗,我不活着难道去死吗?当时我就是这么想的,至于怎么答得题就忘了。不过从那以后闲来无聊时就会想一下这个问题。

来日本以后,上学,打工,我上学不是很用功的那种,打工也不是战神的那一种,一天看似悠闲却又浑浑噩噩,生活不充实的时候就会胡思乱想一些事情,诸如“如果没来日本会怎样”之类的假设根本就不会成立的问题。随着年纪的增大,以后的前途和人生大事也纳入了日常的思考之中。但是上面的这些问题又好像雾里看花理不出头绪来。

昨天正在看《大长今》,同学要和我语聊,极不情愿地接受了邀请

“林子,在干嘛呢”(林子就是我)

“没事干,在看 大长今 ”

“这么无聊,太爽了,还有时间看电视剧”

“马马虎虎吧,就这么活着呗,有什么办法”

“林子,你该找个女人了”

“女人?谁不想要,失败太多次了,现阶段不去想了”

“哎,也是,活着太没劲了,你明天干嘛去?”

“把 大长今 看完,然后打工,你呢?”

“这么说明天就是有生活目标了,强,我还是去等我的梦中女神”

“你也很有目标嘛,不错”

我这个朋友一周只休息一天,而这一天的任务就是等那个心仪已久的别校女生,为了能和对方说上几句话已经等了好几个月了,虽然到现在还没有机会实现愿望,不过我满佩服他的,因为在现阶段他有很明确的生活目标,并且为了这个目标很努力。

今天把《大长今》看完了,心情不爽,感觉人活着太累,不过能看得出来主人公活得虽然艰辛却乐在其中,为什么?可能是因为她有生活的目标吧。记得有位哲人说过,想置一个人于死地最残忍的办法就是让他失去生活的希望。杀人的办法确实有很多种,上面讲的这种可能是我知道的最隐形的。

我是谁?我为什么活着?我到现在也答不出来,答案可以有很多种,每个人都不同,看来我还要为了“活着”二字奔波,劳累,又或许“活着”本来没有任何意义,只不过是我自己庸人自扰而已。
我拙劣没得出结论,值得去看看吗?可否告知?

因为前些天有朋友推荐大长今的歌曲,然后后来知道有这个连续剧,再就看到你的感想。

可以看一下,是不错的电视剧,我最喜欢里面的“韩尚宫娘娘”

好的 有时间看看[em02]

我稀饭看~大长今.

看来《大长今》还真有人气

这大长今最近害得我挺惨的,

我是用在线播放看的

每天都要到2三点才能正常收看,最少看一集,有时两三集

有时看到早上6点,9点起床,一天只睡3,4个钟头

一共70集,我得再熬个一两个月才能解脱啊
[em06]

那你下载来看呀,BT很快的

敢娶猫的老鼠 该用户已被删除

为了看这个,现在每周六的工都在10点结束。