小春网

注册账号

[讨论][建议][原创]从关西空港到神户的交通工具!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        小春留学论坛在留日一族中几乎人人皆知,要来日本的几乎都会在论坛上去查看一些来日的信息,当然怎么从国内到你要去的日本城市,怎么到你住的地方,是你来日本的第一件要事,小春神户版目前没有相关的帖子介绍从关西空港到神户的交通工具的使用问题,在此开一贴,当然也受“若山牧水”的“启迪”,在神户的朋友回家也是用得着的,大家都把自己知道的交通利用途径介绍出来,大家讨论一下,确定一个最好的方案,给即将来神户的朋友和在神户准备回国的朋友一个建议!

我先介绍一下我来日本时所利用的交通工具------MK出租车。

1。 MK 出租今年4月份的价格是2000日元,不管你住在神户的那里,不管是北区还是东滩,不管你住在山上还是海岛,都是2000日元。(不知道从关西到别的城市多少)如果你的行李超级多或是重的话,有可能被司机多收1000日元的行李费,我当时来的时候就是,我还想日本的服务就是好,主动给你拿最大的行李,结果上车他问我多要了1000,晕,后来明白了,他是看你的行李是否超出“标准”,我当时有种被黑的感觉,但只能忍了,现在我也不知道是否MK出租有相关的加收行李费的标准,当然刚来也就不疼那点“小钱”,能顺利的到住处最好,当时我的行李是80多KG,我的建议是,最好你自己能拖行李上车,并且尽量把一些小点的行李放在你的座位旁边,如果被多收钱应当立刻反问他,并让他开出相关收据,当然你的日语要应付得来,不然的话就像我交钱乖乖的看看窗外的景色就行了。

2。 MK出租是从机场把你送到你的住处的楼下,MK出租在关系机场的联络点可以讯问机场的工作人员,大体位置在机场面对出口的左边位置靠着出口的门,在那里等候你的出租车。出租车为6人的面包车,大家一起坐,当然事先MK出租会安排好大家的路线,我当时要去的是神户的六甲,面包车在东滩区停下,并换坐了另外一辆MK出租轿车前往我的住处,整个过程你不需要说任何话,司机都要详细的关于你的住处的地图,不用担心你到不了。(到目前为止唯一的一次坐日本的出租车:-))

3。 如果你的飞机晚点了,当然我是当时遇到了,晚点近4个小时,MK出租会根据机场的信息给你调整的,不用你担心你会耽误出租车。而且MK出租24小时都接受服务。

4。 MK出租需要预定,这对于在神户的朋友回国之前预订好回日之后的路程,是最好的选择,当然在国内的要来的朋友,如果你在神户的朋友能给你预定也是最好的,因为不管你会不会日语,你只要坐上MK出租就能到你住的地方。譬如你住在六甲,你从关西来到神户,要再转乘电车到六甲,如果此时没有人接你,你还要自己找到你住的地方,这对于第一次都异国的人来说是件很困难的事情,除非你的日语牛,因此对于初来神户的国人MK出租是不错的选择。MK出租也接受24小时的预定服务。

5。 MK出租预定电话,差点忘了写,0081(日本国家代码)-078(神户区号)-3036001。

6。  此贴,不是广告贴,本意在开头都表达了,不过真心的希望MK出租的相关领导人能看到此贴,给点宣传费,嘿嘿,言归正传,最重要的是自己的亲身经历写下来,只为需要的朋友们,希望大家能受益。

7。 诸如,Bus之类的交通工具,希望大家都写下来,相互比较一下,供大家选择,找到最适合自己的交通工具。

8。 是否最合适全看你自己的情况而论,MK出租并不一定是最佳的选择,如果你住的地方离空港Bus很近,完全可以花1800日元坐Bus,因此,具体情况具体分析吧!
神户版的沙发本来就不挤,我就先坐了,如果那里写得不正确,还希望给指出来,毕竟我也是第一次坐并只坐过了一次,难免会有误解的地方,主要的是大家能受益就行了。顺便支持小春神户版![em01]

头像被屏蔽

呵呵,当然没有人数的限制了,几个人都可以,每个人的价钱是固定的,不是和你坐的人多了就便宜的。具体你预定的时候可以和他们询问。

我10月3号回去,看来的托朋友预定了

头像被屏蔽

以下是引用若山牧水在2005-9-18 21:10:00的发言:
我也是10月3日出发

会不会碰到楼上的前辈

国航上海出发的

那碰不上了,我从大连走

以下是引用昂恩在2005-9-18 23:13:00的发言:
坐过了,才2300,服务也不错,强烈推荐!

要是出机场就能直接坐上,那就更方便了

还要预约,有点麻烦

今天刚给MK打了电话预约.但楼主留的电话号码是专车,1万元.几人合坐,每人2300的电话为:078-302 0489

头像被屏蔽