小春网

注册账号

[全日本] 几何人生,人生几何!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前言

看了个很老套的比喻有感而发写下了后面这一段没太多意义的四不象的东西。那比喻说,每个人都是一半个圆,总是在茫茫人海中寻找着他/她的另一个半圆。而我觉得其实不然,其实每个人在单身的时候都是一条直行或者曲行的线,为了一个人生的目标朝着自定的方向行去。直到你遇到了你觉得值得的人,你才会为了他/她放弃或者改变自己的轨迹,让自己弯曲,让自己的后退,直到把自己打造成一个可以与他/她吻合的圆。然后再让爱的烈火将你们焊牢,让时间的砂纸将接口磨平,直到再也分不清,哪里才是你的开始,哪里才是他的结束。所以,若要将一对有情人拆开,上帝往往会不知道从何下手,因为那个断口不会再是原来的焊点。而断裂后的半圆有一半是你的血肉,有一半是我的灵魂。也许,随着岁月的千锤百炼,你我的半圆又将变成两条前行的线,但是如果仔细一看,你会发现,这两条线都已经不再是连贯的直线,而是千疮百孔的虚线。。。

所以,我只想告诫大家,
当你还是直线时,请三思后再下定决心,弯曲自己,变成你的他/她的另一半;
当你已经是圆时,请不断地伸缩自己,以确保你与他/她的圆经历了岁月的变迁依旧吻合,不要因为暂时的隔阂而轻易割断难得的缘分;
当你知道你与他/她不再可能再圆时,请不要犹豫,在断点处利索地划下一刀,再重新走回你自己的轨道。

几何人生

每个人的人生都始于一个点,
那是生命的起点。
从那一刻起,
在四维空间里,
在时间的t轴与空间的x, y, z轴线上,
你存在于人间的每一纳秒都有了独一无二座标值。

当时间流逝,当空间转移,
让上天赐你一支记忆的水笔,
将你生命中的每一个座标点连接,
你的人生该画出什么样几何形?

t 等于零与15之间,
角度45tangent 45 等于1
x 轴上是父母的处心积虑,
y轴上是正比的成绩,
z轴上自我值停滞在0
那時候,我的人生是一条笔直上升的斜线。

t大于15而小于21之間,
角度成了變數,徘徊于090之間;
Z轴上叛逆的負值會時不時地與x值相乘,
讓成績與期盼成為反比。
那時候,我的人生是一條忽上忽下的齒線。

t大于21之后,
我的人生就是一条成倍上升的指数线,
因为我终于摆脱了x的约束,
收敛了z的骄傲,
一个劲儿地为了y的增值,
忽略了生命里其他因素的重要。
然而,不知不觉中,
y值上升的同时,
还有一条灰色的导数线也同斜度地攀升,
而那条线的注标是“孤独”。

t等于未知数的时候,我遇见了你,
两个背道而驰的人生有了同一个焦点。
然而,在相交,相识,相知后,
却是两条永不再见的射线。
为了留住我们的焦点,
我扭转了我的轨迹,
朝着你的背影锲而不舍地追去。
而你,有两个选择:
一是改变你的方向,向我走来,让我们交集成永不分离的圆;
二是继续你的航程,与我齐行,让我们成为永不交汇的平行线。

geometric shapes.jpg
看到数学脑袋疼

这画不错~~~

沙发没有了[.75E40.]

提提,新年好
那边有新年的气氛挖?

这问题

基本上

很难

原帖由 骐嘉 于 2009-1-26 21:29 发表
沙发没有了[.75E40.]

提提,新年好
那边有新年的气氛挖?

没有气氛。。完全没有。。。唔[.1784B60.]

家里就草草地出去吃了顿饭。。这里的港式料理真难吃。。好想念川香苑呢。。

那个,,,,,

希望不是我想太多。。。。。[.4AF0B]

在t 等于零与15之间,
角度45,tangent 45 等于1,
x 轴上是父母的处心积虑,
y轴上是正比的成绩,
而z轴上自我值停滞在0。
那時候,我的人生是一条笔直上升的斜线。

在t大于15而小于21之間,
角度成了變數,徘徊于0于90之間;
Z轴上叛逆的負值會時不時地與x值相乘,
讓成績與期盼成為反比。
那時候,我的人生是一條忽上忽下的齒線

你肯定不是抛物线。。。。。。的吗?

原帖由 菩提 于 2009-1-26 21:33 发表

没有气氛。。完全没有。。。唔[.1784B60.]

家里就草草地出去吃了顿饭。。这里的港式料理真难吃。。好想念川香苑呢。。

我才知道那家店的老板是李小牧!!!

上次没有见啊!

哈哈,

提提好啊!!!!!!

嘻嘻

原帖由 骐嘉 于 2009-1-26 21:33 发表
那个,,,,,

希望不是我想太多。。。。。[.4AF0B]

呵呵。。我很好的。。别想太多。。
这里都好,就是考试很讨厌,过了三月我就解放了。。虽然其实只是进了另一个牢笼。。