小春网

注册账号

[原创&日记] ♪暖的08休止符。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这是充满寻觅的一年。转眼时光又走到了末端。
灿烂的年华一点点的绽放。时光原来不复重来。

『1』  
冬天。是属于思考的。沉淀的。
所以这个冬天。我一直很安静。

阳光终于盛开在冷冽的空气里。原来天气真的能够影响心情。
最近生活的忙碌。我不再保持沉默不语。即使身边有些人从陌生到熟悉。
有些人从熟悉再走到陌生。我依然可以和他们进行着不温不火的交谈。
并且保持着沉浸淡漠的微笑。时光在不知不觉中悄然滑落。
十二月的末端。心情跟着天气以流动的方式左右着我的情绪。
不再去细数。我想我要努力去忘却。忘却那些拼凑出来的忧伤与美好。

抬头。望天。猛烈的阳光穿过冷冽的风透过树叶的缝隙洒在我的脸上。
留下了斑驳的碎片与阴影。
我想说。自由。快乐。抑或者幸福都是相对而言的。
生活原本是平淡的白开水。只是我努力依自己所希望的那样。往里面加糖加醋加药加辣。
在那些抵挡不住的华丽风光的表象下。都有着坚韧的必须面对的别人难以想象的困难。
不只是运气那么简单而论的。人活着。都不是件容易事。

『2』
终于又可以以怀念的姿态。瞻仰过去。
那些被岁月遗忘的感知忽然在身体里膨胀开来。

疲倦过后,有种无法喘息的情绪。
有种地方。我对它的记忆。珍藏在无人的角落。
不回忆。也不忘记。
我说过。等我的想念在深刻一点。我就会去看我想念的一切。

农历08的最后一天,我与一些认识的不认识的朋友一起守夜。
太疲倦了。不知不觉的睡着了。睁开惺忪的眼睛。
车窗外的天空奇迹般的被染成湛蓝的色彩。流云像无声的羊群四处游走。
肆意的簇拥到我们的头顶。光线在变幻的角度中慢慢暗淡直至消失。
再次路过路角的小小咖啡店。其实我是应该欢喜的。心里却莫名的有点悲。
是因为天黑了吗。还是因为心累了呢。

这里如同它的女主人一样美丽。这个女子脸上永远保持着从容淡定的表情。
我们一起经历着,心酸和欢笑。泪水和幸福。就像午后阳光下的树影。
厚重在沉淀在心上。有着永远都抹不去的深刻痕迹。

我逃离红尘。躲到了这个角落。
安静的。飞了起来。

『3』
翻看着08年亲手拍摄下的照片。心怀感触。
很多呼啸而过的东西。最终。变成心结。

无人知晓。那些沉淀下来的影像会留给我什么样的回忆。
有人说。累了吗。暖暖。把所有的烦恼都丢在08年吧。
很多东西。我也想丢掉。狠狠的。不给自己留一丝余地。
可是。真的好难。就像那些拍摄下来的照片。那么真实的存放在这里。
那些风景。那些痕迹。那些人。那些心情。
虽然。余温散尽。却还深深的纠结在记忆里。本以为可以丢掉的。
可发现。遗忘飘渺的没害比记得真切的幸福要难的多。
有些东西。在心底一层层的堆积。缠绕。
像劫难。丢不了。也逃不掉。
我坚守着自己的固执。不停的索取。
凝视着自己的偏激。掉下了一颗残忍的眼泪。

08年。我们还记得什么。

『4』
我一直视自己为一株紫色鸢尾。诡异却短暂易碎。
当不知不觉长到09年的这一刻。
我决定。做一根绿色藤条。
坚韧顽强得向上爬。直到蜕变得异常美丽。

这是一个美好的开始。亲爱的李暖暖同学又安然的成长了一岁。
微笑一瞬。寂寞一瞬。快乐一瞬。忧伤一瞬。
时间很迅速。成长也很迅速。

向往的欧洲。

向往的欧洲。

9月京都。

9月京都。

京都。

京都。

京舞妓。

京舞妓。
照片 331A.jpg

9月高野山。

9月高野山。
照片 561A.jpg

大吉。

大吉。

凤求凰。

凤求凰。
照片 667A.jpg

12月丽江的回忆。

12月丽江的回忆。

吉庆祥客栈。

吉庆祥客栈。

香格里拉。

香格里拉。

丽江漂亮的小店。

丽江漂亮的小店。
头像被屏蔽

才女啊~写得好
铅华洗净,谁主沉浮~!@#$%^&

欧洲好啊,有空一起去啊~

给暖暖顶一个,很喜欢你的文字和照片~

顶暖暖~~[.34AA3BBFBB]

整理图片ING。。。[.4A25192]

原帖由 XUHONG117 于 2009-1-26 20:09 发表
shafa.......

徐哥好快哇。[.90BFD]

顶暖暖~~~~~~~~

原帖由 yuluhong 于 2009-1-26 20:12 发表
才女啊~写得好
铅华洗净,谁主沉浮~!@#$%^&

谢谢过奖了帅锅[..200752115048417.]