小春网

注册账号

[中日本] 十指连心之永远的爱 【一】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天上课的时候突然很想妈妈.
小时侯开始,妈妈因为要上班很少陪我,所以小时侯只和爸爸好,
记得有一次,妈妈放了几天假,每天都在家陪我,
我高兴坏了,可是假期结束了妈妈就把我送回幼儿园,
还记得我泪流满面的拉着妈妈的自行车不放,
于是幼儿园的院长和老师把我硬拖了回去.
我那个时候就觉得妈妈好狠心.不知道那是为了生存.
因为爸爸公司倒闭,妈妈每天要工作很长时间来贴补家用.

在国内的时候也没有觉得妈妈爱我,
对我来说,妈妈一直都是一个冷漠而美丽的女人.
可是出了国,来了日本以后,才体会到什么是伟大的母爱.
为了我,可以说妈妈付出了一切,

她可以不在乎自己美丽的容颜慢慢衰老,而愿意为我买漂亮的衣服,
也可以放弃舒适的公寓,住到廖无人烟的深山里去,只为了节省下钱给我邮包裹,
她可以每天都粗茶淡饭,只为了我回国的时候能多吃几顿饺子,
也可以卖掉自己最喜欢的首饰,只为了给我打国际长途.

3年半好不容易攒够飞机票的钱,我终于回了一次国,
到家的第一顿饭却是就着泪水咽下去的.
父母住的'家',灯光昏暗到看不清字,

粉刷很多次的墙壁还是顽固的在脱皮,连冲厕所都要用早上积累的水.
看到这样的'家',

我突然觉得自己住在日本的虽然小却五脏具全的小公寓里是多么的奢侈.

妈妈总是问我有没有后悔来日本,

现在我可以说,我一点都不后悔.
刚来的时候每天都哭着打电话给妈妈说要回家,

妈妈因为这样的电话好几夜都没睡好觉,
不懂事的我不知道,

流在我脸上的泪水是流在妈妈心里的血.

努力了这么多年,终于看到公平两个字是怎样写的,
现在不但不后悔,反而很感谢妈妈,
是她让我学会了独立和坚强,
做妈妈的女儿,我得到的是独一无二的幸福和无法用语言形容的爱,
如果有来世,我还希望做她的小棉袄,她的大宝,她的大髋皮,
如果有来世,我还希望能做她的女儿,叫她一辈子妈妈.

杨杨 好!  好久不见!

回复 2# amity 的帖子

你是谁啊?

唉...................

支持原创,
支持美女原创,
支持美女感情原创~~~~

是原创吗???

回复 6# 三好狼 的帖子

是滴,本人不抄袭

回复 5# 肉可 的帖子

谢谢你啊,呵呵

想家了吧
哎,快过春节了

生命中旅程中不断有人进进出出,走的越远越发现,只有父母,亲情,才是最真实无私的。
有和你一样的感触。