小春网

注册账号

[原创&日记] 用力地生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
*没什么高兴的事儿,也没什么不高兴的事儿。我没有情绪,我真是麻木了。

*阳光灿烂,我过着伸手不见五指的生活。

*到10月3日就整整两年了。我在日本东京这个倒霉地方就呆了两年了。如果不是我有没事儿闲得就写东西的习惯,所有的事情发生了也就过去了。我总是用“忘记了“来解释一切真的很龌龊,可我还能怎么样呢。

*我还能怎么样呢?
  人生的快乐和痛苦成正比。你不要心理不平衡。
  恩,这话很哲学。
  可问题在于,快乐是一个浓黑的点,顶峰造极的内一刻“刷“一下儿过去就完了;痛苦是一条绵延不断的线,能一声不响地折磨你一天,一年,甚至一辈子。这能比么这?

*我的生活——打工,学校,电脑,男人。
如果可以,我现在哪个都不想要。我宁可选择回家,让我能跟我妈在一起过一个月,天天吵架,晚上10点就睡觉,早上跟她去喝豆浆,然后再接着跟她吵我到底应该穿什么出家门。
  我跟我妈,我们之间有那么多永远无法沟通的事情,可我一天比一天爱她。

*阳光灿烂,我发现自己手心总是冰凉的。

*我用力地生活,我总是头晕。这个世界是迅速的,从开始到结束可能只要几秒钟。但我变了一点,是很好的很让我自豪的一点,那就是:我曾经固执地认为,即使结束了,我也要弄明白为什么,而现在我认为,总算结束了,我再也不用费心思琢磨到底是为什么了。
  我为我的进步发自内心地愉快。

*没事儿。
  大多时候我都会说没事儿。
  不知道有事儿没事儿,那当然就是没事儿了。

*阳光灿烂,一股寂寞的流彻底击中了我。
我有男朋友那又怎么样你们以为男朋友可以代替一切么你们以为我是个把男朋友看得跟上帝似的人么?

*我喜欢的事儿,未必自己去做;我喜欢的衣服,没准儿我从来没想过自己要穿。
  我已经不再是粉色头发的punk了,我更喜欢在众人之中自己不被注意的感觉。
  这样我才能安静地观察每个人。

*我喜欢蹲着,这样可以让自己显得很渺小。有必要争先恐后地让自己显得很重要么?

*这是日本,你不再是过去的你了。
我对自己这么说过。

*等大学毕业,等,等,等。

*未来是等出来的。——我说的。

*马上两年纪念日了,我该有点什么计划?
  如果可以,我想回西葛西去看看。我想再坐在车站前面的花坛边上抽一根烟,我想去海边一个人呆会儿,我想走着去原来的学校虽然我认识的老师已经都走了,我想去看看曾经帮过我忙的警察,在两年前我还一句日语不会说的时候他把我领到了学校还帮我把自行车修好了。想到这些我的心就变得很柔软,很舒服。

*为什么总要离开一个地方才会觉得一个地方好,离开一个人才会想一个人。我总是这样。
盒  说句实话  一刷新发现你写文章了 看你这题目  我就感觉在看见这文章的前几秒 前几分钟 俺就预感到你要到这写东西了 而且题目好象我都已经知道了似的....俺说真的

OK 要说的说完了  评论下  你前面写的我都再熟悉不过的文章 总是写一件事或一东西又去否定  否定完了 又去无所谓   

这文章对题目和最后一句话共鸣了 另外俺也是一天比一天的爱妈妈 虽然还是喜欢和她顶嘴~~

头像被屏蔽

以下是引用爱的物理公式在2005-9-15 23:36:00的发言:
盒  说句实话  一刷新发现你写文章了 看你这题目  我就感觉在看见这文章的前几秒 前几分钟 俺就预感到你要到这写东西了 而且题目好象我都已经知道了似的....俺说真的

OK 要说的说完了  评论下  你前面写的我都再熟悉不过的文章 总是写一件事或一东西又去否定  否定完了 又去无所谓   

这文章对题目和最后一句话共鸣了 另外俺也是一天比一天的爱妈妈 虽然还是喜欢和她顶嘴~~

你有这么熟悉我么你,别说得这么好听,哈哈

以下是引用青木源树海在2005-9-16 7:26:00的发言:
逃避最通常的形式,是躲进未来,人们总是想象着一条线,超越了未来的这条线,眼前的痛苦就都不复存在,这是一种安慰,一种自我麻痹

用中国的老话说,山的后面还是山

好好珍惜自己在东京的生活,你回到北京也不见的会好

不珍惜,时光就从你的靡靡之瞳下面溜走了

ps:我还是喜欢你伤花的ID

内ID好么?名儿好?

头像被屏蔽

以下是引用靡靡之瞳在2005-9-18 10:41:00的发言:你有这么熟悉我么你,别说得这么好听,哈哈
你不信算了  哪有什么奇迹  包装出来的`~~

以下是引用青木源树海在2005-9-18 11:09:00的发言:嗯,因为我很喜欢《我的流》那篇,你当时用的那个ID
其实只是当时正好赶上内天用内id,懒得变过来,就直接发了,呵呵

以下是引用爱的物理公式在2005-9-18 12:37:00的发言:
你不信算了  哪有什么奇迹  包装出来的`~~

别学我,切。我的奇迹在2月31日发生

以下是引用靡靡之瞳在2005-9-19 9:52:00的发言:
别学我,切。我的奇迹在2月31日发生

我不用等到31号  我2月29号那天就能有奇迹~~再找一个 30号的人吧~~~
另外亲爱的  你要是活到60岁  你会觉得你没一天都是奇迹``