小春网

注册账号

[全日本] 一个故事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

打工的咖啡店的老板是个50岁的老头子。但是帅气的很。
第一次给我面试。见到他的时候。我一直以为他只有35岁左右。

老板的女人是一个标准的日本女人。贤惠。实际。为人处事。做的头头是道。

老板和老板的女人有三个女儿。最小的两个是双胞胎。和第一个差5岁。

老板有钱。有房。有女人。有家庭。也有事业。
在所有的人看来都应该是很幸福的。
但是他很少笑。除了在我们几个打工的小朋友面前。
只要是老板的女人在。老板永远保持僵硬的神态。
而且总是对自己的女人挑三拣四。
让她做这个做那个。
我真的。真的。真的。很多次。看不下去了。
不是一般的态度差。是那种及其厌恶的态度。
老板连话都不和他的女人说。直接就用手势。
你去。你来。你走。。之类的。。
但是老板的女人。不管怎样。始终保持微笑。
然后对我们几个打工的说。你们boss最近工作比较多。心情不好。
大家多多体谅。
一次。两次。我们相信。
但是每次。每次。大家都会质疑。
有的人觉得老板的女人可怜。
但是我不知道为什么。
总是觉得老板很可怜。
好像有什么苦衷。
但是。我们是外人。不能管别人的家务事。
只能察言观色。做好自己本分的事情。

今天下雨。店里客人很少。
我跟老板两个人只有。
聊着。聊着。说到婚姻。
我说。我要找一个爱自己的人结婚。
老板沉默了。

很长时间。老板和我说。
婚姻是一辈子的事情。
一定要找一个自己喜欢的人。
不能迁就。

我很自然的说出了。你为什么对妈妈(老板的女人)这么凶。
老板愣住了。。可能是没想到我能问的这么直接。
但是我没有躲避话题。瞪着他。我想知道答案。

老板说起了自己的身世。
老板年轻的时候是一个不务正业的小社会青年。
六本目。新宿。涩谷。每天几乎都是也不归宿。
老板有很多狐朋狗友。但是男人多。女人几乎不碰。
后来再一次同学聚会。老板遇到了妈妈。
老板说那个时候的妈妈很年轻。很美丽。有和别的女人不一样的气质。

那天晚上。老板带她去了宾馆。然后。嗯。。。。。
之后的几个月。妈妈说自己怀孕了。。。。。。。。
老板喜欢妈妈。没有多想。就结婚了。。。。。。
大女儿。就是这么诞生的。。。。。。。。。。。
后来结婚以后有很多传言。说妈妈不检点。
老板起初没有在意。毕竟是自己看好的女人。
但是老板说。有的事情。被别人风言风语多了。
也就不由自主地信了。他做了检查。发现。孩子不是他的。

我听到这里。就不想听了。
我看着眼前的这个男人。
不知道是同情。还是什么。
店里来了客人。。我们恢复了平静。

冲咖啡的时候。心不在焉。烫到了手。却没有疼得感觉。
我再一次看老板的时候。不由自主地觉得婚姻是一个很沉重的负担。
感觉。两个人不知道被什么拴在一起。
如果是被爱情。那就是互相折磨。
如果是被承诺。那就是互相责备。
如果是被谎言。那就是互相谴责。

这一段婚姻。只有一段的婚姻。

眼前的这个男人的眼睛里没有一丁点儿闪亮的东西。
每天看着不是自己的孩子。叫自己爸爸。
每天看着红杏出墙的老婆。叫自己老公。
对他会不会是种残忍。
这么多年了。他怎么走过来的。。

老板的女人的形象。在我的眼里彻底倒塌了。
我以为可以当作家人信任的老板的女人。

看看老板。想想他说的故事。
我忽然觉得自己的那些烦心事儿都不是事儿。
心情不好是那么得容易。心情变好却是那么的困难。
这一辈子才走了三分之一。
还有三分之二。还要结婚。生子。育子。
然后看着自己的孩子。结婚。生子。育子。
一瞬间。觉得一些好遥远的事情都走的好近。。
好像我明天就要和谁结婚了一样。
后天我就有小孩儿了。。。。。。

我笑自己。笑自己如此的不懂事。
笑自己如此的无知。
因为过去的感情纠缠。不肯让自己快乐。
因为得不到想要得纠缠。不肯让自己快乐。
因为一些事情不能按照自己的想法执行。不肯让自己快乐。

快乐这个东西是不是真的自己给自己的。
就像。我今天对自己说。如果几天下雨。你今天就要快乐。
然后今天下雨了。我就快乐了。

好像开了很多结。一个晚上的时间。。
呵呵。这就是人。思考是永远的进步方式。
我不会再想那些远而摸不到的梦想了。
从身边的。小的。碎的。一点点整理起。
我觉得就够用了。

每天早上。站到镜子前。跟自己说。如果今天XXXX。你就要快乐。。

深呼吸。。早睡早起。。
bysantefeso20090122

评分

lei + 10 原创内容

沙发`!~!~!~!

太长了  一会儿看啊

女人 的心   deep

童童好。左边好。。[.34AA3BBFBB]

0点了 新的一天

要好

晚安

你又写故事了。..

可我喜欢看。

婚姻其实很多都是不完美的。

但 祝你快乐哈。

人生这一辈子..
只有一次..
什么都只有一次..
包括婚姻..
自己选择的路..不管是好还是坏..
只能自己走下去..
我们只能做到不要后悔...

雨下的好大啊。。。。。 淋死我了

哇,写得好好啊1,  ,,是啊1,自己快乐起来才是最现实的,其实也没什么烦恼,也就是那么点寂寞,那么点寂寞才算什么啊1,,