小春网

注册账号
楼主: kingking88

[中日本] 留学生签证所得税免除

头像被屏蔽

原帖由 サン 于 2009-2-11 21:17 发表
希望我能顺利更新留学签证 哈哈哈````

更新できたらサンちゃんも免税できるじゃん

原帖由 kingking88 于 2009-2-11 21:07 发表

専門学校の留学生でもいいって~

我现在就是在念专门学校的  持有留学签证的学生   人家税务署的人明确告诉我  以我现在的身份不可以申请退税     只有上了大学以后才可   我去的是名古屋东区税务署

原帖由 乐天猪猪 于 2009-2-11 22:52 发表

我现在就是在念专门学校的  持有留学签证的学生   人家税务署的人明确告诉我  以我现在的身份不可以申请退税     只有上了大学以后才可   我去的是名古屋东区税务署

你去区役所
拿一本爱知生活手册
里面写的清清楚楚的只要是留学签证都可以
中村区就受理
你给他们看就行了

是吗? 谢谢你了~!  我再去试试看.不过我去年薪超过300万了,这也行吗?

原帖由 乐天猪猪 于 2009-2-12 00:03 发表
是吗? 谢谢你了~!  我再去试试看.不过我去年薪超过300万了,这也行吗?

和年薪没关系
多少钱都得给退

回复 1# kingking88 的帖子

请问这个表是店里盖章之后,打工的店给交还是自己拿回来自己交?是交到区役所还是税务署。更新护照之后拿登陆证到税务署复印确认一下就可以了呗,如果我搬家的话还用不用再去确认?

哪两个工就去整两个表格就OK了   我明白了  就是可以了 谢谢

原帖由 Hotarubi 于 2009-2-12 03:07 发表
请问这个表是店里盖章之后,打工的店给交还是自己拿回来自己交?是交到区役所还是税务署。更新护照之后拿登陆证到税务署复印确认一下就可以了呗,如果我搬家的话还用不用再去确认?

打工店盖完章后
就会由店里负责报税的税理士给你交上去了
自己不用管了
但是记得交的时候要同时提供在学证明和登录证复印件
更新在留的话一般不找你要新材料的话就不用主动去问的

你好,我想问大家一下,是不是大学的留学生都可以办理免税,那么市民税县民税呢??国民健康保险呢????;今年是09年/我现在是大学3年级的/现在申请办理,免从哪一年开始的市民税县民税?????我现在欠市民税县民税21万多//国民健康保险欠27万多/真是发愁/先谢谢了