小春网

注册账号

[中日本] 撒哈拉的那一滴湛蓝……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有时候会觉得迷茫,像走在撒哈拉上一样,喝不到水,看不到尽头。
其实并没有做什么事情,却总会觉得很累,认为自己好辛苦,
其实大家都是一样,没有哪个人可以没有任何烦恼的活着,
所谓庸人自扰,那么我们可能就是庸人吧,还无法高尚到不去忧愁的境界。

千军万马要过独木桥,我希望自己是可以过去的那一个,
虽然如果我过去了,可能会有人因为我被挤下去,但是我已经没有闲心去考虑那些了,
因为现在就是这么现实,现实就是这么残酷和僵硬,有人快乐就会有人悲伤。

不知道是什么时候开始我们不再去在乎,包括一些在乎我们的人们,
不是不懂珍惜,只是突然觉得这一切都缺乏意义,
在乎或者不在乎,喜欢或者不喜欢,
感觉得到的不是被在乎的人,或者被喜欢的人,
而是我们自己。
既然如此为什么还要去在乎呢?

知道明天有就职说明会,也不会很积极的去参加,
知道明天要交论文,不拖到最后一刻也不会想去写,
知道家里没有吃的,也不会想去买,因为即使买了也不会做着吃,
知道这样颓废的坐在电脑前发牢骚不能改变任何事情,却还是管不住敲键盘的手。

吃东西吃到肠子痛,也还是自虐似的吃,
喝酒喝到胃疼,却还是会怀念醉酒时候的解脱,
埋在心里快要腐烂变质的话,总要找个人去诉说,
但是却一边想把自己的秘密说给全世界听,一边龌龊的小心翼翼。

没有受过伤的人不会理解受过伤的人的痛苦,
就像笑不出来的人无法去分享别人的快乐一样,
我们是痛苦还是在快乐只有我们自己知道,
所以决定不再和别人去诉说因为没有意义。

比起那些看上去无可挑剔完美无缺的人,
有时候我们更喜欢和自己一样龌龊一样颓废的人
有一点同犯的沾沾自喜,你不用看不起我,我也不会看不起你,
因为我们是同一类人,所以可以互相原谅互相在对方那里得到解脱。

这年头订婚了也会取消婚约,结婚了也会离婚,就连得到了内定也会被取消,
那么所谓的承诺和约定还能算得了什么?
左手无名指上的那颗钻戒只拴住了你的手指头却无法拴住你那颗心,
契约书上的印章也只是表示了你被认可却无法给你安心的保障。

我也想向前看,往前走,却忍不住去回头,甚至躲避阳光把自己放在过去的阴影里,
以为新的阳光里有太过耀眼的东西,阳光暗淡的时候又要经历同样的黑暗,
那么我宁可躲在我熟悉的黑暗和伤痛里,因为我熟悉,所以痛的麻木,
即使有机会和时间去忘记那些也会很贱的翻脑子把那些记忆找出来自虐一下,
无非只是过度的自我保护心在作祟,不想去承受任何新鲜的伤痛而已。

明明很怕麻烦,却会不自觉的去想一些让自己更烦恼的事情,
猜测某些人的想法,猜到自己觉得无聊甚至有点居心叵测。
没有任何目的,没有一点想法,也没有惊人的气魄,
也许只是需要一些动力,却发现对于现在的自己来说任何事情都没有力量。

撒哈拉没有清澈的水,没有凉爽的风,
只有天空上那一点叫做湛蓝的颜色,
那一滴湛蓝,清澈得像一滴水,
让人忍不住想去喝了它,
不知疲倦的骆驼驮着失去斗志的旅行者,
走在没有边际的沙漠……
顶一下偶像!!!!

顶一下就给加精华!!!?

就是阿!!!!

我也要精华!!!!

哈哈,我还没有精华呢!

这是原创啊