小春网

注册账号

[原创&日记] ~~~~走异乡(两年了,自己的一点感受,希望别被大家骂死啊)呵呵~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
曾几何时,因为一首旋律,独自在陌生的路上看苍茫的落日~~~~~,
     曾几何时,独自一人走在归家的路上,因身在异乡而与国内的女友分手在迷离的路灯下,思念她的好,思念她的笑,而泣不成声~~~
     曾几何时,在教室里,看到老师放的纪录中国留学生的生活的影片,里面有一个男孩子在给自己的妈妈写信,最后落款,儿子不孝,儿子不孝,~~~~在漆黑一片的教室里,想只住自己的眼泪,眼泪却止不住的落下,妈妈~~~儿子不孝~~~不能常在身边看您,儿子不孝,以前总让您生气,儿子不孝,没法在您身边照顾您,妈妈,儿子不孝~~~~
      曾几何时,在日本独自一人看中国奥运会开幕式的转播,当红衣服的小女孩,唱起越过高山,越高黄河,当红旗在遥远的祖国升起的那一刻,所有离家在外的海外华人,怎能止住自己的眼泪,让我如何不哭泣~~~情何以堪,情何以堪~~~~
      两年,两年的时间,和各位在日本的前辈比起来,可以说是弹指一挥,不足挂齿的了,两年之间,第一次回国,两世为人阿,感觉就像是两个世界一样,突然之间又回到了两年以前的样子,两年以前的事情仿佛都辉映在脑海里,日本之旅,让我变得成熟,变得不再像个孩子,当时背叛了家人,背叛了朋友,以和女友的感情可能因这次选择而破裂为赌注
毅然的走了这条路,两年以前,女友问我:“你为什么一定要去”?我美其名曰“为了无悔的青春”~~~~大概一年以前,我和女友分手,现在我马上就要回国了,前一阵子她和我说,国内有一个和我不错的男孩子,说要和我在一起,要我考虑一个星期,问我怎么看,??我能怎么看呢,~~~~~这是我自己当初的选择,所产生的结果啊,我唯有一己承担啊,我说,你要是觉得合适,就在一起吧,别总一个人,不好受,~~~~~我本将心照明月,奈何明月照沟渠阿~~~~
        我再来日本之前有一个和我很好的老师告诉我,你若成功必放弃他人所不能放弃,受他人所不能受,你要理解什么是孤家寡人,你以后独自一人了,你要学会的第一件事,就是与孤独做朋友~~~~~     这好难做到阿,老师,真的好难~~
         未来的路,我不知道要去向何方,未来的人,我不知道从何方而来,孤独的一个人继续自己的旅途~~~不知道是不是会有个人在哪里等着我呢~~~,为什么阿,为了什么~~~~两年后,要回国了,我重新问自己这个问题,答案好模糊阿~~~就像自己的眼睛,~~无悔的青春??呵呵继续走吧,以后的事情,谁知道呢,~~~以后再说吧

帮助楼主顶下!

路过,友情支持!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个性签名:寻仙外挂DNF外挂QQ三国外挂地下城与勇士外挂QQ仙境外挂

原来不光是我大家都有写日记的习惯。。。

写得很好!人这一辈子就要与平庸作斗争。呵呵

写得挺好的。支持一下

顶一个~马上要面临这样的生活了

同意你那句话:与孤独做朋友,真的好难
看你写这些,我都想哭了

你若成功必放弃他人所不能放弃,受他人所不能受,你要理解什么是孤家寡人,你以后独自一人了,你要学会的第一件事,就是与孤独做朋友~~~~~     

这是人成长的毕竟之路吧~~

也要去了。。支持下

你个呆子,你女朋友那是试探你呢,你干吗要说分手啊。