小春网

注册账号

[手续参考] 出産育児一時金(事前申請)とは?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位孕妇妈妈们,今天我去医院学习的时候看到一份资料,希望对大家提前申请一时金有所帮助,在这里也只能仅供参考.我这是福冈市的处理方式.根据地区的不同,办理手续的前后也会有改变,具体咨询还是要去国民健康保险的窗口.
原来出生前就可以申请阿!
我还以为出生后呢。
谢谢,学习了
回复 0 1

出产预定日的证明,从医院拿么?

就在医院的相谈室填写一张一时金的代理请求书,然后剩下的事情就是医院去做了。出院的时候多退少补,自己就不用操心了。
我是这么做的,不知道别的地方是不是也这样呢。

原帖由 自由战士小白 于 2009-1-16 17:49 发表
就在医院的相谈室填写一张一时金的代理请求书,然后剩下的事情就是医院去做了。出院的时候多退少补,自己就不用操心了。
我是这么做的,不知道别的地方是不是也这样呢。

不是吧。一时金是去市役所申请,然后钱打到我们自己的账户上吧

我不知道别的地方,我住的地方是这样的,这个是事前申请。就是还没生呢,然后到预定生产的医院去拿表的。
只限于我住的地方我生产的医院,别的地方就不知道了。我去役所问过了,他们就告诉我这么做的。
我觉得这样简单,免得生完了之后还要提供各种证明什么的。

我生完孩子了,就是这么申请的,没问题。

我当时去保健所领母子手帐的时候,那个人给我说可以产前申请然后提前用那35万。
但是只能享受80%[.46E3155] 所以我们就说等生完再申请,反到账上的就是35万!

原帖由 堂堂人生 于 2009-1-16 17:52 发表

不是吧。一时金是去市役所申请,然后钱打到我们自己的账户上吧

我家这边是国民健康保险是在市役所申请,怀孕四个月就可以申请了,
社会保险不是在市役所申请。

回复 7# 精灵小鬼 的帖子

还有这个说法啊。幸好我们这儿不是这样的。
不过我周围的中国人都是这样申请的,也许是我们这里的做法特殊吧
看来还真要问好了在决定呢。

好像现在涨到38万了对巴?